南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协党组理论学习中心组召开学习会
[发布日期:2019-09-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  9月9日,市政协党组理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神和7月30日中共中央政治局会议精神。市政协主席、党组书记刘以安主持会议并讲话,市政协副主席、党组成员黄河、陈发喜、朱晓琳参加。市政协副主席杨平列席。市政协秘书长、党组成员彭振宁参加。 

  刘以安指出,习近平总书记考察甘肃时的重要讲话精神,既为甘肃发展定向领航,也为南京做好工作提供了重要遵循,为政协履职建言明确了方向。要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,开展好市政协庆祝人民政协成立70周年系列活动;围绕全市推进脱贫攻坚的总体部署,积极建言献策;开好“更大力度汇聚全球创新资源,推进创新名城建设”协商恳谈会,推动相关意见建议的落地落实;发挥政协领域广泛、专业精深、利益超脱、时间充裕的优势,起草好“持续改善生态环境的制度设计和政策安排——治气篇”调研报告;完善“提升我市停车管理水平,缓解机动车停放难题”建议案,为我市统筹抓好底线民生、基本民生、质量民生助推助力;持之以恒加强领导班子建设、干部队伍建设、机关作风建设,把学习教育的显著成效转化为创新实干的务实成果。 

  刘以安强调,在全球经济增速放缓、国内经济下行压力加大的错综复杂形势下,我国经济仍取得稳中有进、增速在世界主要经济体中位居前列的成绩,充分证明以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署完全正确,充分证明党中央具有驾驭复杂局面的娴熟能力和引领中国经济航船破浪前行的高超智慧。我们要认清形势、保持定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想行动统一到党中央对经济工作的分析和部署上来,全面落实市委十四届八次全会深化拓展“六项任务”的要求,为我市坚定不移践行新发展理念推动高质量发展贡献政协智慧。  

  随后召开市政协党组扩大会,研究通过了《市政协党组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案(讨论稿)》。刘以安要求,一是要把主题教育奠定的学习基础作为新起点,进一步加强学习型组织建设;二是要把主题教育制定的整改措施作为新要求,进一步推动建言资政提质增效;三是要把主题教育形成的好作风作为新标杆,进一步提高干部队伍的能力素质,真正干出新时代人民政协的新样子。  

  另外,还召开市政协主席办公会,听取8月份市政协重点工作完成情况汇报,研究了9月份工作安排。 

 

 

下一篇:市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台