南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
[发布日期:2019-09-06]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  根据中央部署和省市委要求,9月3日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命主题,对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,深刻检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。市政协党组书记、主席、市政协主题教育领导小组组长刘以安主持会议并讲话。 

  市政协党组高度重视开好专题民主生活会。党组成员坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。 

  会上,刘以安代表市政协党组作检视剖析,重点查找了五个方面问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施,并带头开展个人检视剖析,随后党组成员逐一进行检视剖析,认真开展批评和自我批评。发言中,大家直奔主题,检视问题不遮掩,根源剖析深刻透彻,整改措施务实具体,体现了自我革命精神;相互批评真挚诚恳,交换意见开诚布公,发扬了民主作风,达到了增强党性、增进团结、共同提高的目的。 

  刘以安在总结讲话中强调,要严格按照主题教育整体安排和指导组的具体要求,切实提高政治站位,细化整改落实清单,夯实整改落实责任,确保问题整改到位。一要聚焦理想信念,持续强化党性修养。坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要聚焦突出问题,持续抓好整改落实。以“钉钉子”的精神,一项一项抓整改,确保主题教育善做善成、落细落实。三要聚焦履职闭环,持续提升工作质效。强化质量意识,建立质量标准,及时发现履职实践中存在的不足,健全完善“六环相扣”的闭环管理。四要聚焦作风建设,持续营造良好风气。始终把纪律和规矩挺在前面,深入贯彻落实中央八项规定和省市委有关文件精神,力戒形式主义、官僚主义,自觉改进作风、改进文风、树立新风。  

  市政协党组成员、副主席吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳出席。市政协副主席胡勤刚、李奇、杨平、王汝成列席。市政协党组成员、秘书长彭振宁出席。省委主题教育第一指导组、市委主题教育第四巡回指导组有关同志出席。 

 

  

 

  

 

下一篇:胡勤刚副主席督办重点民生微提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台