南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
[发布日期:2019-08-22]   本文已被浏览过: 次   字号:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,8月14日,市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议。市政协党组书记、主席、市政协主题教育领导小组组长刘以安主持会议并讲话。市政协副主席、党组成员吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳出席。市政协副主席胡勤刚、李奇、杨平、王汝成列席。市政协秘书长、党组成员彭振宁出席。市委主题教育第四巡回指导组负责同志参加。

  会议采取“领读”原文的方式,集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。各党组成员依次作个人对照检查发言,全面查找存在问题。会前,大家重点学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和《中国共产党党内重要法规汇编》,并逐条对照党章、《准则》和《条例》有关规定,认真检视、深入剖析自身存在的问题,为开好本次专题会议打下了思想基础。

  刘以安指出,这次会议开得很好,各位党组成员切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位、宗旨意识、党性修养、责任担当等方面认真检视问题,坦诚交流思想,深刻剖析原因,做到了见人见事见思想,形成了坦诚相见、赤诚相见、真诚相见的良好氛围,增进了理解团结,激发了责任担当,达到了预期目的。

  刘以安强调,要认真贯彻落实习近平总书记“把检查学习和遵守党章情况作为组织生活会、民主生活会的重要内容。通过学习教育,使全党同志对党章内化于心、外化于行”的重要指示精神,通过这次对照党章党规找差距,列出整改清单,为开好民主生活会奠定了工作基础、思想基础,也为做好整改工作打下了坚实基础。一要强化政治意识,学习教育入脑入心。认真学习并严格遵守党章党规,把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想相结合,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要敢于直面问题,检视问题深刻透彻。严格落实主题教育要求,坚持问题导向,敢于动真碰硬,敢于直面自身,坚持以刀刃向内的勇气和彻底的自我革命精神,深挖出现问题的思想根源。三要坚持以上率下,整改落实作出示范。领导干部带头学、带头查、带头改,既要立足当前解决问题,立查立改、即知即改,又要着眼长远建章立制,把主题教育中收获的经验做法制度化、运用好、坚持好,让每一次教育在思想上有收获、在工作上有进步、在实践上有效果。

下一篇:市政协召开十四届21次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台