南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
黄河副主席督办重点民生微提案
[发布日期:2019-08-09]   本文已被浏览过: 次   字号:

     公交站台是城市宣传的重要窗口,也是方便群众出行的基础设施。公交服务质量关系着广大群众的切身利益,也是衡量一个城市文明和管理水平的重要标准。88日下午,黄河副主席督办市政协十四届二次会议第0450号《关于加快建设和美化城区公交站台》的重点民生微提案。

在提案督办座谈会上,张新年、盛华定两位委员就提案的由来、背景和内容作了情况介绍。市城建集团、公交集团和国网南京供电公司汇报了提案办理情况,提办双方进行了充分的交流互动和深入的协商讨论。两位委员在后期充分调研市交通运输局、市建委等政府主管部门,以及与出行群众深入沟通了解的基础上,建议提案办理单位能够站在“创新名城、美丽古都”的高度,统筹解决各行政区之间不平衡以及区域之间的不平衡问题,站台设计要与南京深厚的文化底蕴相契合,要用新理念新机制来进一步推动我市公交都市建设。办理单位希望市政协及委员能够继续关心公交建设,在明确建设主体责任,理顺管理机制以及规划建设审批等方面多关注多呼吁。


黄河副主席在认真听取了大家的