南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协人口资源环境(城市建设)委员会召开全体委员会议
[发布日期:2019-08-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

  7月30日,市政协人口资源环境(城市建设)委员会召开全体委员会议。市政协副主席陈发喜出席会议并讲话

  会议传达学习了市政协主席、党组书记刘以安在不忘初心、牢记使命主题教育动员会上的讲话,通报了人口资源环境(城市建设)委员会2019年上半年工作总结及下半年工作安排人资环(城建)委主任黄敏重点介绍了市政协人口资源环境(城市建设)委员会分党组的成立背景,以及划分委员小组、成立委员小组履职党支部、建立中共党员委员联系非中共党员委员制度等工作建议。与会人员集体观看了展现周恩来同志半个世纪奋斗历程的纪录片《忠诚》,并结合自身履职实践就如何进一步做好下半年各项工作提出了意见建议。 


  陈发喜副主席在讲话中指出,人口资源环境(城市建设)委员会结构合理人才荟萃,委员们的专业性强、信息量大,议政建言的热情和参与度都很高。希望大家继续保持并再接再厉,围绕市委十四届八次全会上确定的我市下半年“三件大事”和“六项任务”以及市政协年度重点工作,做好“发挥委员主体作用”“密切联系各界群众”“加强思想政治建设”三份履职作业,积极建言、认真履职,助力我市改革发展大局。特别是委员中的中共党员在政协工作中承担着重要角色和独特作用,要充分发挥先锋模范作用,带头讲政治、讲党性、讲大局,切实履好职尽好责。


  陈发喜副主席要求,专委会要继续提高工作能力和水平,更好发挥服务协调作用,及时帮助委员解决履职过程中遇到的问题。要创新组织委员履职的载体和形式,利用好微信群等信息平台加强工作交流和信息共享,服务委员实现本职工作与委员履职双融合、双提升。

  会议由人资环(城建)委副主任王霞主持,办公厅副巡视员崔阳景参加会议。

下一篇:市政协朱晓琳副主席督办重要提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台