南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协举行学习报告会
[发布日期:2019-08-01]   本文已被浏览过: 次   字号:

  731日,市政协举行学习报告会,邀请市委副书记、市长蓝绍敏通报上半年全市经济社会发展情况和下半年政府重点工作。市政协主席刘以安主持。 

  报告会上,蓝绍敏以一系列详实的指标数据,反映了全市经济社会发展“有亮点、有进位,有质量、有支撑,有突破、有成效,有温度、有保障”的良好态势,重点通报了在去年市政协报告会上一些工作思路落地推进成效,并围绕委员们关心的制造业发展、营商环境优化、数字经济发展、融入长三角一体化、改善民生等重大课题,深入介绍了市政府目前的工作思路举措。蓝绍敏说,今年以来,南京以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,落实高质量发展要求,扎实做好“六稳”工作,全市经济保持了总体平稳、稳中有进良好态势,城市首位度提升、创新名城建设、产业地标打造、污染防治攻坚战推进等方面取得明显成效。下半年南京将深入贯彻落实市委全会部署要求,着重抓好“三件大事”、深化拓展“六项任务”,全力推动各项重点工作取得更大突破,推动全市高质量发展迈出更大步伐。 

  蓝绍敏感谢市政协和广大政协委员对全市各项事业发展做出的积极贡献。他表示,高质量完成全年各项任务,需要包括广大政协委员在内的社会各界共同努力。真诚希望市政协和各位委员,充分发挥自身界别特点和专业优势,持续围绕全市改革发展稳定重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极点题、破题、解题,凝聚起锐意进取、奋发前进的强大合力。市政府将一如既往地支持市政协工作,协助好各位委员开展民主监督、参政议政和政治协商,齐心协力推动高质量建设“强富美高”新南京再上新的更高台阶。 

  刘以安说,蓝市长精彩的辅导报告,深度解读了南京的发展成就,积极回应了政协委员普遍关心的问题,展现了一个开拓进取、锐意创新的活力南京,并为市政协做好下半年乃至明年的工作点出了课题、提供了方向。政协委员应该为南京发展成就鼓舞鼓劲鼓掌。全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻习近平总书记“把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节”重要精神,落实好汪洋主席提出的政协工作提质增效的新要求,锚定新时代人民政协的新方位、新使命,用履职业绩展现新时代政协委员的新风采。要在提高建言资政的准度、联系群众的深度和凝心聚力的力度上下功夫,做好建言资政和凝心聚力“双向发力”答卷。要认真贯彻落实市委提出的“突出基层基础,突出工作短板”的工作要求,继续坚持目标导向,完善履职链条,提升工作质效,为我市在高水平全面建成小康社会上争做标杆、在基本实现现代化进程中率先探索、在落实“强富美高”要求中走在前列,凝聚最大向心力,释放最强正能量,以优异的履职成绩,迎接新中国和人民政协成立70周年。 

  市政协副主席李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,市政协秘书长彭振宁参加。 

 

 

 

下一篇:市政协委员工作委员会召开全体会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台