南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协党组理论学习中心组召开主题教育学习交流会
[发布日期:2019-07-30]   本文已被浏览过: 次   字号:

  726日,市政协党组理论学习中心组召开主题教育学习交流会,围绕“党的政治建设、理想信念”专题开展学习交流。市政协主席、党组书记刘以安主持会议并讲话。市政协副主席、党组成员黄河、陈发喜、朱晓琳出席。市政协副主席李奇、杨平列席。市委巡回指导组有关人员参加。 

  会议采用领读原文的方式,组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书中有关篇目。参加会议的部分市政协党组成员、机关党组成员、专委会分党组成员作了交流发言。

 

 

 

  刘以安指出,用“领读+交流”的学习形式开展主题教育,就是要让大家通过学原文、读原著、悟原理,深刻理解和掌握习近平总书记重要讲话的基本精神、基本内容、基本要求,不断在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,做到入脑入心、落地生根。 

 

 

    刘以安强调,加强政治建设,坚定理想信念,一是要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚决贯彻者。持续深入学习贯彻,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入推进市政协主题教育,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,把主题教育成果转化为加强政治建设、树牢理想信念、砥砺坚强党性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。二是要做新时代人民政协新使命的奋勇担当者和主动践行者。认真贯彻习近平总书记“加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点”重要精神,始终把为民初心记在心上,把工作职责扛在肩上,自觉践行“四个一线”,坚持“双向发力”,把毫不动摇地坚持党对政协工作的领导作为重大政治原则贯穿政协工作始终。三是要做新时代人民政协新样子的自觉塑造者和积极引领者。要解放思想、真抓实干,以更加自觉的责任担当抓落实;要进一步规范专委会分党组工作,更好地发挥分党组在专委会工作中的重要作用;要进一步健全和完善市政协党的组织体系,构建“两个全覆盖”工作机制;要进一步推进政协机关建设,让机关党员本领“高”起来、机关履职质效“优”起来、机关干部队伍“强”起来。

 

上一篇:市政协委员工作委员会召开全体会议
下一篇:市政协开展“我市妇女发展助力乡村振兴”调研
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台