南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协农业和农村委员会召开全体会议
[发布日期:2019-07-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

  7月9日,市政协农业和农村委员会在议政堂召开全体会议,市政协副秘书长张强介绍了农业和农村委组建情况及工作职责,农业和农村委分党组成员樊鹤春通报了分党组的设立情况和主要工作职责,农业和农村委副主任卢军对本委上半年工作情况进行了总结,对下半年工作提出了打算。全体委员对本委组建以来的工作情况进行了沟通交流,对今后的工作安排、调研考察、学习培训等进行了热烈讨论,并提出了许多建设性的意见建议。市政协副秘书长张强主持会议,市政协副主席杨平参加会议并讲话。 

 

 

 

  杨平指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作和“三农”工作,就人民政协性质定位、工作原则、目标任务、职责使命和实践要求等方向性、全局性、战略性重大问题,提出了一系列新思想、新论断、新部署、新要求。农业和农村委是市政协最“年轻”的专委会,成立以来坚持加强政治理论学习,始终把建章立制作为重要抓手,各项工作有序开展,明确了委员会履职架构和工作规范,确定了委员会在新时代的职责定位和目标任务,进一步突出工作特色,不断推动工作提质增效。 

  杨平强调,不断加强党对“三农”工作的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过委员会自身的有效运行和工作程序,把党的主张转化为社会各界的共识,把党的决策部署落实到所联系的党派团体和界别。要围绕党政工作的要事、民生改善的实事、农村治理的难事,采取专题协商会、对口协商会、提案办理协商会等多种方式,为委员开展协商搭好台、唱好戏,推动委员在积极建言资政和广泛凝聚共识上双向发力,充分发挥好农业和农村委在协商中的基础性作用和委员的主体作用。 

  杨平要求,要把习近平新时代中国特色社会主义新思想作为统揽各项工作的总纲,推动农业和农村委全体委员共同提高思想政治水平。要紧紧围绕习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,发挥农业和农村委具有人才荟萃、智力密集的优势,在践行政协汇聚力量、协调关系、建言献策、服务大局的重要职责上下功夫,通过社情民意、提案等多种形式反映农民呼声和农村热点问题,干出农业和农村委的“样子”,书写好新时代市政协农业和农村委的开局篇章,为实施乡村振兴战略建言献策。 

上一篇:市政协杨平副主席专题督办重要提案
下一篇:李奇副主席督办重点民生微提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台