南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
李奇副主席督办重点民生微提案
[发布日期:2019-07-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

  

 

    推进养老服务工作是关系百姓民生的大事,也是市政协委员长期关注的热点工作。711日上午,市政协李奇副主席对“关于加强社区养老服务中心建设的建议”重点民生微提案开展督办座谈会。 

  市民政局、市卫健委作为承办单位分别介绍了提案办理情况,并与提案人进行了深入细致地沟通交流。南京是较早进入老龄化的城市,老龄人口的规模已超过百万。多年来,市委市政府一直高度重视养老服务工作,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的原则,开拓创新,统筹协调,推动养老服务进社区进家庭,南京的社区养老工作一直走在全国前列。 

  

 

    李奇在讲话中充分肯定了两家部门为我市养老服务工作所做的努力和取得的成绩。他指出,党的十九大提出的“推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”要求,为我市进一步加强养老产业发展指明了方向。他希望,市民政局、市卫健委要认真落实提案办理要求,将办理成果真正转化为工作举措,实实在在造福南京的百万老人。 

  市政协经科委主任唐富春主持会议,提案委副主任秦韵坚、经科委副主任刘劲松、教卫体委副主任尹宁参加督办会。 

下一篇:市政协杨平副主席督办重点民生微提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台