南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协朱晓琳副主席督办重点民生微提案
[发布日期:2019-07-09]   本文已被浏览过: 次   字号:

     民生无小事,枝叶总关情。75日上午,市政协副主席朱晓琳就市政协肖绍静、丁雪委员提出的“关于在公共场所新建母婴室的建议”重点民生微提案进行专题督办。

     朱晓琳一行首先视察了建邺区莲花社区卫生服务中心和建邺区政务服务中心的母婴室建设情况随后召开座谈会。会上,提案主办单位市卫健委主任方中友详细汇报了提案办理情况,协办单位市妇联、市总工会、市文化和旅游局也结合各自的职责汇报了提案办理情况;建邺区副区长夏晓燕和南京南站党总支书记刘继武介绍了他们在母婴室建、管、用等方面的做法及下一步工作打算;肖绍静委员和丁雪委员对提案办理工作发表了意见建议并就相关问题与承办单位进行了充分的交流与探讨,对提案办理表示满意。

     在认真听取提案办理工作汇报和政协委员意见建议后,朱晓琳副主席对提办双方所做的工作表示充分肯定,认为提案办理单位市卫健委、市妇联、市总工会、市文化和旅游局等单位在提案办理中坚持问题导向、需求导向,对提案中提出的相关问题做了深入研究分析,对相关建议做了充分汲取吸收,具体落到了下一步工作优化提升的行动方案之中,得到提案人和各方面的较高评价,相关进展成效值得肯定。

     朱晓琳副主席强调,用好提案工作这个载体,既有利于政协委员充分履行职能,也有利于提升各级党政部门科学决策、民主决策、依法决策水平。她指出,大力推进公共场所母婴室设施建设,满足群众对母婴室设施建设的需求,保障母婴权益是一项牵动千家万户的民生工程,提案办理的过程,是政府部门与政协委员之间、职能部门与服务对象之间增进理解支持、增强协同合力的过程。下一步,在提案办理事项的细化落实中,办理单位要坚持问题导向,进一步保持同提案人的紧密沟通,加强对服务对象的需求调研,充分征求意见,广泛凝聚共识,把政协委员和社会各界的资政成果,都高效转化运用到各项工作的谋划和实践中去,进一步推动提案办理从“答复满意”向“结果满意”转变。

     朱晓琳副主席要求,以此次办理提案的契机,认真领会把握习近平总书记关于民生工作重要论述,提高政治站位,强化《关于加强母婴设施建设的实施意见》的落实,强化对标找差、创新实干的工作导向。坚持需求导向,从人民群众的实际需求、公共场所的实际条件、建设主体的实际能力等客观实际出发,全力推进全市母婴室建设工作,做到布局合理、标准明确、导向清晰、标示突出、设备齐全、管理规范,确保到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

     专题督办会由市政协委员工作委员会主任刘俊明主持,市政协提案委员会副主任秦韵坚、委员工作委员会副主任高斌、建邺区政协副主席郁宁一参加了专题督办活动。



下一篇:吴卫国副主席督办重点民生微提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台