南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
刘以安调度城南河水环境整治提升工作——持续深化注重协同 实现长效稳定达标
[发布日期:2019-07-08]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  近日,市政协主席刘以安第十一次专题调度城南河水环境整治提升工作。他要求,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实市委部署要求,在城南河水质持续达标、水环境整治初见成效的基础上,继续保持攻坚劲头,不断深化工作举措,切实落实治本之策,实现长效稳定达标,以“三个深化”,推动实现民乐、景美、岸绿、水清、河畅的治水目标。 

  调研视察中,刘以安一行来到镇南河治理现场,实地查看工程进展情况。镇南河是城南河水系的一条支流,全长1200米,现有18个排口,经过整治后合并为13个排口。为使河道变清,沿岸设置了3座调蓄处理系统,调蓄总量为4500立方米;沿河建成的分散式污水处理设施,日处理污水能力1500立方米,经过有效治理,过去的臭水河变为清水河。刘以安还来到光明支沟水环境治理现场视察。该河道通过安装一体化泵站设备,实现引水、换水目标,让水系贯通起来、流动起来,达到水质逐步好转的治理目标。 

  随后召开的座谈会听取了江北新区、浦口区、市生态环境局、市水升办、市建委、南京水务集团关于城南河水环境整治提升工作情况汇报。刘以安对两区和相关部门在城南河水环境整治提升工作中,取得的存量管网排查整改序时推进,污水管网建设同步推进,排口整治成效显著,系统集成初显成效,发挥政协民主监督作用等方面成绩给予充分肯定。 

  刘以安指出,要实现两年内城南河治理从龙王庙断面达标到全流域达标,面临的任务还很艰巨,工程性措施还有滞后,治本之策还不扎实。要增强紧迫感,切实落实治本之策,做到“三个深化”。一是从排口治理向集成治理深化,精益求精,做成精品,形成治理的叠加效应。二是从管控性措施向工程性措施深化,按照既定目标任务和时间节点,有力有序落实工程措施,加快工程进度,力求早见实效。三是从断面达标向全流域达标深化,管住排口,以点保线再到面,系统推进治水工程。不断将实践经验上升到规律认识,实现阶段目标和终极目标有效协同、有机衔接,推动水环境整治提升工作持续向纵深迈进。 

                                            

 

下一篇:市政协党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习交流
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台