南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习交流
[发布日期:2019-07-04]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

 

 

   72日,市政协党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习并召开学习交流会。市政协党组书记、主席,市政协主题教育领导小组组长刘以安主持。市政协党组成员、副主席吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳,市政协党组成员、秘书长彭振宁参加。市政协机关党组(党委)成员、各专委会分党组成员和市委主题教育巡回指导第四组组长李小宝同志参加。

 

 

 

   上午,市政协机关全体党员来到雨花台烈士陵园,瞻仰雨花台烈士纪念碑,向革命烈士敬献花圈,重温入党誓词,参观雨花台烈士纪念馆《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》,寄托对革命烈士崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神的无限景仰和深切缅怀,感悟初心使命。

 

 

    下午的学习交流会上,市政协党组成员逐一发言,交流学习心得体会。大家表示,雨花英烈的光辉事迹,是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动、最深刻的教材,要在传承红色基因中培养浩然正气,在见贤思齐中汲取奋斗力量,为加快建设“强富美高”新南京凝聚政协智慧、贡献政协力量。

 

 

    刘以安指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市政协必须提高政治站位、深化思想认识,坚持更高标准、落实更严要求,在深扎信仰之根、铸就忠诚之魂、立牢奉献之志、补足精神之钙、推进思想解放和提升履职质效上持续用力,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

 

 

      刘以安强调,要潜心学习,在学思践悟、融会贯通上有新建树;深入调研,在改进作风、建言资政上有新样子;认真反思,在查找差距、落实整改上有新进展;踏实干事,在履职为民、提质增效上有新成效。市政协党组成员、机关党组成员、各专委会分党组成员要充分发挥头雁效应,带头参加主题教育,为机关全体党员作出表率。要切实做到理论学习在前,真学深学;调查研究在前,身入心入;检视问题在前,深刻深透;整改落实在前,立说立行。以高质量的主题教育助推市政协履职工作提质增效,干出新时代人民政协的新样子。

下一篇:市政协开展旅游资源整合落实情况专项视察
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台