南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协召开十四届八次常委会议
[发布日期:2019-07-01]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  6月27日,市政协召开十四届八次常委会议,围绕“更大力度汇聚全球创新资源,推进创新名城建设”主题协商议政。市政协主席刘以安出席会议并讲话。副市长蒋跃建出席会议并讲话。市政协副主席吴卫国主持会议。市政协副主席胡勤刚、李奇、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平,秘书长彭振宁出席会议。 

  会议听取市发改委、市科技局、市人才办相关情况的通报;听取市政协经科委相关调研情况的汇报。委员们围绕会议主题,从打造科创综合地标,增强产业链条的集聚力;完善创新配套服务,增强人才资源的吸引力;运用市场主体力量,增强城市创新的竞争力;构建全球产业版图,增强创新要素的承载力等4个方面议题,进行了分组讨论。本次会议共征集大会发言材料36篇。会上,6名委员进行了口头发言。会后,将对委员发言和小组讨论中提出的意见建议进行研究整理,修改完善调研报告,以建议案形式报送市委、市政府,供决策参考。 

  刘以安指出,推进创新名城建设是贯彻落实习近平总书记关于加强创新能力开放合作等重要指示精神的具体举措。这次市政协常委会议举行,适逢首届南京创新周举办,围绕“更大力度汇聚全球创新资源,推进创新名城建设”议题协商议政,为助力创新创业创造提出“政协思考”,交出建言资政和凝聚共识双向发力的政协答卷,体现了市政协围绕中心服务大局、与党政中心工作同频共振的务实担当之举。 

  刘以安强调,要充分发挥资源禀赋特色优势,以更加开放的姿态融入全球创新网络和创新链。充分发挥南京资源禀赋,着力构建开源创新体系,深度融入全球创新网络和创新链。要牢牢把握创新驱动发展机遇,以更加前瞻的视野提升城市能级和核心竞争力。在提升省会城市能级和核心竞争力上下功夫,在提升城市国际化水平上下功夫,在打造“五名”“五最”“五个标识”上下功夫。要全力打造世界知名产业地标,以更加精准的举措构建城市创新创业生态体系。推动产学研深度融合,夯实创新名城建设底气;完善创新生态体系,优化全方位全天候服务软环境;突出企业主体地位,发挥市场配置科技资源的决定性作用。 

  会议还审议通过了《政协南京市委员会提案工作条例(修订)》、《政协南京市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》及有关人事事项。 

 

 

 

下一篇:蓝绍敏专题督办市政协优化营商环境相关提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台