南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
蓝绍敏专题督办市政协优化营商环境相关提案办理工作时强调
[发布日期:2019-07-01]   本文已被浏览过: 次   字号:

全面提升城市营商环境竞争力

切实增强各类市场主体获得感

    本报讯(记者 刘晓) 628日,市长蓝绍敏专题督办市政协《关于我市打造全国最优营商环境示范城市的建议》提案办理工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实“放管服”改革要求,坚持客户导向、强化用户思维,把市委、市政府优化营商环境政策抓实抓好、落细落实,全面提升城市营商环境竞争力,切实增强市场主体获得感。市政协副主席吴卫国参加。

    在国网南京供电公司,蓝绍敏详细了解企业用电申请办理时限、供电运行服务保障情况,他指出,深入落实国家和省市改革要求,全力以赴优化流程、突破难点,为企业和市民提供更加高效、优质、安全电力保供服务。在南京泰晟科技实业有限公司,蓝绍敏察看了企业技术创新成果,他强调,围绕企业共性需求,加大知识产权保护和执法力度,保护企业合法权益,营造法治、公平、有序市场环境。

    蓝绍敏还现场调研了南京联合产权(科技)交易所为企服务工作。在认真听取提案承办单位工作汇报和政协委员、企业代表意见建议后,蓝绍敏感谢政协委员对政府工作的监督支持。他指出,优化营商环境既是市委、市政府始终聚焦聚力的重点领域,也是广大政协委员关注建言的热点。对提出的提案建议,各级各部门要高度重视、严明责任、认真办理,确保件件有着落、事事有回音。

    蓝绍敏要求,紧扣“坚持用户思维、对标国际惯例、落实改革要求”总体思路,贯彻市场化、法制化、国际化要求,全力打造全国最优营商环境示范城市。进一步深化认识、强化担当,各级各部门要树立责任意识、服务意识、紧迫意识,真正使优化营商环境成为全市上下高度共识,把优化营商环境各项工作牢牢抓在手上,确保扭住不放、一抓到底、抓出成效。进一步加压加力、狠抓落实,强化考核式落实、体验式督查、督办式推进,在找差距抓落实上加压加力、担当负责,确保政策执行不打折、贯彻不走样,全力以赴促进政策含金量转化为市场主体的获得感。进一步改革创新、优化升级,加快制定优化营商环境2.0版政策,在政策针对性上下功夫,更好地解决企业面临的共性问题;在政策系统性上下功夫,协同推进流程优化再造;在政策真实性下功夫,坚决杜绝体外循环、名实不符;在政策挑战性上下功夫,挑战极限、追求卓越,确保走在全国全省前列。同时,要高质量打造“宁满意”政务服务品牌,不断提升企业群众体验度、便捷度和满意度。进一步统筹联动、形成合力,切实把优化营商环境的要求、标准和压力传导到“神经末梢”,推动全市上上下下都成为营商环境的“增量”,形成促进营商环境再创新、再优化、再升级的强大合力。

    蓝绍敏希望各位政协委员续发挥自身优势,紧紧围绕南京城市首位度提升、创新名城建设、产业地标打造、营商环境优化等重点领域,建言献策、反映民意、凝聚共识,帮助加强和改进政府工作。市政府将一如既往支持政协开展工作,接受政协民主监督,认真做好提案办理,切实为政协委员知情明政、履职尽责创造良好环境。

上一篇:市政协召开十四届八次常委会议
下一篇:市政协召开十四届19次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台