南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协召开关于“更大力度汇聚全球创新资源,推进创新名城建设”调研课题主席专题会
[发布日期:2019-05-09]   本文已被浏览过: 次   字号:

  58日上午,市政协召开关于“更大力度汇聚全球创新资源,推进创新名城建设”调研课题主席专题会,就重点调研报告进行专题讨论研究。市政协主席刘以安、副主席吴卫国,市政协秘书长彭振宁、副秘书长张强、办公厅主任薛维国、经济科技委员会主任唐富春、副主任刘劲松、办公厅副巡视员索绍利等参加会议。  

  2月份以来,调研课题组按照工作方案,通过收集整理调研素材、学习考察外地经验、走访调研各区情况、召开内部讨论会、专题研究报告框架等方式,开展了认真细致的调查研究工作,于4月底形成报告初稿。座谈会上,唐富春主任代表经科委汇报了调研课题前期工作,阐述了调研报告主要内容和下一步打算。吴卫国副主席等与会领导分别发言,就调研报告初稿提出了修改意见。   

  刘以安主席在讲话中,充分肯定了调研工作所取得的成绩,并对下一步调研任务做出了明确指示。他指出,调研报告要以全球创新链作为切入点,聚焦南京创新名城建设“六化”为导向,把握“正当其时、机不可失、竞争剧烈、禀赋不同”四个关键点进行立论。他强调,调研报告要在分析南京面临的新趋势和新挑战的基础上,从全球视角出发,将增强四个能力作为实现路径,进一步深化“六化”导向,提出具有实操性的工作举措。 

 

 

 

下一篇:市政协召开区块链企业发展和场景应用座谈会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台