南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协召开十四届14次主席会议
[发布日期:2019-02-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

  

  1月29日,市政协召开十四届14次主席会议,审议2019年度市政协重点调研、视察计划和常委会议、主席会议议题安排等。市政协主席刘以安主持会议。市政协副主席李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席会议。

  会议通过了《政协南京市委员会2019年度重点调研、视察计划》;通过了《政协南京市委员会2019年度常委会议、主席会议议题安排》;通过了市政协十四届二次会议提案审查情况的报告。

  今年市政协将重点围绕“更大力度汇聚全球创新资源,推进创新名城建设”“立足制度化法治化建设,打造全国最优营商环境示范市”“持续改善生态环境的制度设计和政策安排——治气篇”“打造乡村特色品牌,推进乡村振兴战略实施”“创新医养融合模式,推动医养融合服务进社区进家庭”“深入推进城市精细化管理,不断提升人民群众幸福感和满意度”等6个课题进行重点调研,安排了9个重点视察课题,分别安排了4次常委会和12次主席会议进行协商议政。今年市政协十四届二次会议以来,截至1月24日,市政协提案委员会共收到提案755件,经初步审查,拟立案631件,立案率为83.6%。本次主席会议之后,立案提案将尽快交给有关承办单位办理。

  刘以安指出,今年市政协安排的重点协商调研课题,以提高建言资政质量为导向,要在做深、做精、做出实效上狠下一番功夫。一是要在“专业、精准、深刻、管用”的履职原则上深化拓展,找准切口、精准破题,不断用政协的“言值”彰显政协的价值。二是要在完善履职链条,打造工作闭环的履职理念上深化拓展,切实用好政协的话语权、建议权和政治影响力。三是要在体验式调研、融入性视察的履职方式上深化拓展,进一步大力弘扬求真务实的作风,到实地、知实情、谋实招、求实效。四是要在上下联动、多方参与的履职格局上深化拓展,坚持凝聚共识和建言资政双向发力,进一步深化市区两级联动,在打造履职联合体中提升全市政协系统工作合力。 

 

 

 

 

 

下一篇:市政协陈发喜副主席走访慰问帮扶联系对象
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台