南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
吴卫国副主席赴高淳区阳江镇潦田社区慰问帮扶
[发布日期:2019-01-29]   本文已被浏览过: 次   字号:

  1月25日,市政协副主席吴卫国赴高淳区阳江镇潦田社区慰问帮扶。吴卫国一行首先来到挂钩帮扶对象——低收入农户唐方伢家中,仔细询问了他和子女的生活情况、实际困难,并送上了慰问金及慰问品,同时叮嘱镇、社区的工作人员,照顾好其生活起居,妥善解决有关生活困难。 

  在潦田社区,市城建集团首先向潦田社区捐助了资金100万元,集团机关党总支还与潦田社区党总支签订了有关共建协议。 

  在随后召开的座谈会上,高淳区、阳江镇有关领导分别汇报了潦田社区在加强党建、脱贫攻坚、基础建设等方面的工作情况。三年来, 潦田社区在市、区、镇三级以及市城建集团等部门倾心帮扶下,积极推进美丽乡村建设,各项基础设施逐步完善,集体收入稳步提升,社区面貌发生了翻天覆地的变化,村民的幸福度、安全感、满意度大幅度提升。2018年,该村集体收入达148.2万元,先后荣获“江苏省省级生态村”“省级美丽乡村”“江苏省卫生村”“江苏省电子商务示范村”等称号。经过三年的帮扶工作,全村低收入农户85户共126人,于2018年全部脱贫。 

  吴卫国首先对市城建集团等挂钩单位对潦田社区脱贫攻坚做出的努力和无私资助表示了感谢。他指出,三年来,市城建集团等单位在帮扶过程中,既注重“输血”,更注重“造血”;既出思路和办法,又给资金和设备;既发展集体经济,更推动村民脱贫致富,做了大量工作,社区面貌焕然一新。同时,他对阳江镇、潦田社区在建设美丽乡村、推动集体经济发展、解决民生问题等方面所取得的成绩表示了充分肯定,希望在新的一年里,镇和社区两委班子能够立足岗位、争创一流,创新思路、强村富民,尽职尽责做好各方面工作,将潦田社区建设的更加美好。 

  市政协提案委主任赵荣富、市政协经科委主任唐富春,市城建集团董事长邹建平、党委副书记邹锐等参加上述活动。 

下一篇:市政协十四届二次会议胜利闭幕
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台