南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市区政协提案工作第十八次联席会议在江宁召开
[发布日期:2018-12-07]   本文已被浏览过: 次   字号:

  12月6日,市区政协提案工作联席会议在江宁区召开。市政协副主席吴卫国出席会议并讲话。市政协提案委副主任秦韵坚、娄宗景,各区政协分管提案工作的副主席、提案委主任等有关同志参加会议。市政协提案委主任赵荣富主持会议。

  赵荣富主任传达了全国政协第七次提案工作座谈会和全省政协提案工作座谈会精神,并简要介绍了今年提案工作情况及明年工作计划;秦韵坚副主任就《全国政协关于提高提案质量的意见》精神进行了传达,娄宗景副主任介绍了今年市政协通过提案工作推动高质量发展的典型案例;各区政协分别就今年的工作情况、明年的工作计划,以及推动高质量发展的典型案例进行了介绍。

  吴卫国指出,近年来,市区政协提案工作不断进步,有许多创新做法和经验值得总结,这次提案工作市区联席会议为加强市区两级政协提案工作交流,提供了很好的平台,也体现了高质量发展的要求。他强调,要把提质增效贯穿于提案工作全过程,从三个方面进一步提升提案工作质量:一是延“长”提案工作链条,在争取党政领导点题和建立提案办理结果清单上有所突破;二是拓“宽”提案智力链条,在党政主要领导和部门一把手领办政协提案上有所突破;三是提“高”提案价值链条,在更好发挥提案民主监督作用和民生“微提案”上有所突破。

 

 

 

 

下一篇:市政协召开十四届十一次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台