南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协召开十四届十次主席会议
[发布日期:2018-10-31]   本文已被浏览过: 次   字号:

  

 

  

   

 

  

    1030日,市政协召开十四届十次主席会议,围绕我市住房保障工作进行协商议政。市政协主席刘以安主持会议并讲话。市政协副主席李奇、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席会议。

  会前,刘以安一行视察了丁家庄二期A27公租房建设工地和装配式样板间、丁家庄瑞福大街燕春路海绵城市建设情况、丁家庄A1保障房已交付片区,详细了解我市保障房建设情况。  

  近年来,我市统筹推进基本住房保障和棚户区改造工作,着力解决住房困难家庭的住房问题,不断完善“多渠道、分层次、广覆盖”的住房保障体系,努力构建多层次保障供给体系,持续提升全市居民的居住水平和质量。截至目前,我市累计有超过60万户家庭通过住房保障措施有效改善了居住条件。此外,我市还通过公租房货币化补贴的方式保障8万多户(),历年累计发放补贴金额近9.5亿元。我市住房保障已实现城市中低收入家庭住房困难问题基本得以解决,新就业职工住房困难问题得到有效缓解,外来务工人员居住条件得到明显改善。  

  会议听取了市住房保障和房产局关于我市住房保障工作情况的通报,4位委员作了交流发言,大家对我市住房保障工作取得的成绩予以肯定,并通过协商讨论提出了建议和对策。  

  刘以安说,习近平总书记指出,住房问题既是民生问题也是发展问题。保障性住房建设不仅关系千家万户的切身利益,也关乎社会稳定发展大局。推进保障房、廉租房建设是促进城市可持续发展的重要支撑,是保障和改善低收入、困难群体居住环境的重大举措。  

  针对下一步我市保障房及廉租房建设推进情况,刘以安强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记提出的始终坚持以人民为中心的发展思想。要算好民生账,努力把保障性住房建成德政工程,通过强化全市统筹,强化配套完善,强化职住平衡和强化动态管理机制,推动保障性住房建设取得更大成效;要算好经济账,破解土地资金供给不足等难题,积极探索建立保障性住房的有效供给模式,通过制度创新,构建各方力量共同参与的良好局面;要算好长远账,实现保障性住房的可持续发展,在顶层做好分配制度的公平设计,进一步完善公平公正的准入、分配、退出机制,促使社会公共资源的公平善用,让真正需要帮助的住房困难群众受益,实现安居梦。 

 

  

 

   

 

   

 

   

下一篇:市政协组织优化营商环境专项视察活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台