南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协视察港口船舶污染物接收处置情况
[发布日期:2018-09-03]   本文已被浏览过: 次   字号:

  为推进我市港口与船舶污染物接收、转运和处置等建设工作,8月31日下午,市政协副主席陈发喜率部分委员赴南京港口船舶污染物接收地开展视察活动。 

  委员们视察了江北新区龙翔码头船舶洗舱水上岸接转运设施、新生圩原汽车滚装码头船舶生活污水上岸储存处置设施,了解船舶洗舱水、船舶生活污水等接收处置情况。随后,在南京港召开了座谈会。会上,市交通运输局负责人介绍了我市船舶污染物接收、转运及处置设施运行情况,港口码头水污染防治建设推进情况,长江“三无”船舶专项整治等情况,南京海事局负责人介绍了船舶污染源头管理、防污作业监管、污染物排放活动监管等工作,委员们充分肯定了我市港口船舶污染防治监管工作,并围绕建立和完善长效机制进行了座谈交流,提出了意见与建议。 

   

  陈发喜副主席在讲话中强调,长江南京段沿江岸线长,污染防治任务重、责任大,做好港口船舶污染治理工作是一项重大政治任务和民生工程,是长江经济带高质量发展和长江生态保护的重要组成部分。要高度重视,提高站位,巩固治理成效,持续深入推进港口船舶污染防治工作。要制定地方性的管理规章,加强法制化建设,坚持堵疏结合,细化目标任务,完善岸线相关配套设施。要创新工作方法,建立联动机制,加强部门衔接,提高监管技术,加强源头治理,建立长效机制。 

 

  市政协人资环(城建)委主任黄敏主持座谈会,副主任向军、薛维国,市政协办公厅副巡视员崔阳景等参加了上述活动。 

下一篇:市委第二巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台