南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协召开十四届八次主席会议
[发布日期:2018-08-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

   

   

 

   

 

  8月14日,市政协召开十四届八次主席会议,围绕“强化市区联动,提升履职成效”主题进行协商议政。市政协主席刘以安主持会议并讲话,市政协副主席李奇、黄河、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席会议。 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动市政协履职能力建设,健全履职链条,形成工作闭环,提升协商成效,市政协委员工作委员会围绕“强化市区联动,提升履职成效”课题进行调研。本次主席会议听取了相关调研情况的汇报;听取建邺、浦口、玄武、鼓楼四个区政协的交流发言,并进行协商讨论。

  刘以安指出,人民政协大有可为。要深入贯彻落实中央、省委、市委关于政协工作的部署要求,按照习近平总书记在十八大以后对人民政协提出的“新时代、新定位、新担当、新作为”要求,以专业的维度、领域的维度、时间的维度,像“拧螺丝”一样把工作做深做实做透,不断提升市政协履职建言的能力和水平,推进协商民主广泛多层制度化发展。

  刘以安强调,要规范联动机制,在工作机制、工作流程、工作标准、制度体系等方面加强规范,为做好市区两级政协工作联动提供制度保障,用制度刚性推动工作有序开展。要聚焦联动主题,围绕党委政府的中心工作,共享智力资源,联合探索民主监督形式;共推重点工作,联合抓好重点协商课题;共筑履职平台,联合拓展委员履职途径。要畅通联动渠道,在社情民意系统、委员履职管理系统中,预留单向或双向联接通道,通过政协履职“一张网”的建设,构建全方位无缝隙的实时、互通、智能、高效履职体系。

  要创新联动形式,将政协工作联动贯穿到政治协商、民主监督、参政议政全过程,在联合开展监督的基础上,向联合视察、联合调研、联合协商、联合评议等方面延伸,推进协商民主在基层,政协委员进社区等活动,体现政协工作的实效性。

  会议还研究确定了市政协十四届四次常委会议筹备工作方案;审议了《政协南京市委员会关于“健全履职链条 形成工作闭环 提升协商成效”的实施意见》。

   

 

   

 

   

 

   

 

  

 

 

 

 

   

 

   

 

   

下一篇:市政协刘以安主席调度城南河龙王庙断面水质提升工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台