南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
胡勤刚副主席专题督办重要提案
[发布日期:2018-07-05]   本文已被浏览过: 次   字号:

  7月4日下午,市政协胡勤刚副主席率队赴市人社局,就九三学社南京市委提出的《关于完善医药定价机制,缓解“看病贵”难题的建议》进行重要提案专题督办。会议由市政协社法(民宗)委主任谢德俊主持。

  多年来“看病贵”一直是老百姓的一个“心病”。据相关报告,从2005年―2016年人均医疗支出以每年19%的速度高速增长,高于同期GDP的增长速度。为此,市政协十四届一次会议期间,九三学社南京市委提交了《关于完善医药定价机制,缓解“看病贵”难题的建议》的提案。该提案经市政协主席会议协商确定为今年的重要提案,由胡勤刚副主席督办。

  对此重要提案,承办单位高度重视做了大量工作。会前,承办单位与提案单位进行了充分沟通;会上,市人社局刘莅局长详细汇报了提案办理情况,市卫计委与物价局的相关同志分别汇报了我市医药招标采购及医药价格改革的情况,提案单位九三学社南京市委副主委、市质监局副局长周黎丽对提案办理情况表示满意,提办双方还进行了充分的交流与探讨。

  胡勤刚副主席对提办双方的具体工作表示充分肯定,对大家对市政协提案工作的支持表示了感谢。他指出,近年来,我市卫生与健康事业取得了显著成绩,但仍不能满足经济社会发展和人民群众日益增长的健康需求。“看病难、看病贵”是老百姓非常关注的问题,完善医药定价机制,解决城乡居民“看病贵”的问题,有利于降低医疗费用和维护社会稳定。下一步要加大提案办理协商沟通与跟踪落实力度,确保提案办理取得实效,为健康南京建设贡献力量。

  市政协提案委主任赵荣富、社法(民宗)委副主任王小波,市人社局副局长陈爱民,市物价局副巡视员潘明华,市卫计委副巡视员王克富参加会议。

 

上一篇:市政协副主席陈发喜一行赴秦淮区调研
下一篇:市政协党组书记、主席刘以安参加市政协机关第二党支部专题组织生活会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台