南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协党组书记、主席刘以安参加市政协机关第二党支部专题组织生活会
[发布日期:2018-07-05]   本文已被浏览过: 次   字号:

    629日上午,市政协党组书记、主席刘以安同志以普通党员身份参加所在市政协机关第二党支部专题组织生活会,与支部党员围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题进行深入讨论交流,勉励大家强化“四个意识”,坚定“四个自信”,将思想进一步统一到创新发挥政协优势、服务全市工作大局上来,在高水平全面建成小康社会、高质量建成“强富美高”新南京的创新实践中,更好地贡献政协的智慧和力量。市政协秘书长彭振宁,研究室主任吴国璋、办公厅主任刘俊明、办公厅副主任佘子微、研究室副主任单景舟参加了组织生活会。

  

  会前,机关第二党支部组织党员集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,深刻领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想摘编》以及汪洋主席在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神,为开好专题组织生活会奠定了坚实的思想基础。会议总结了支部前一阶段解放思想大讨论活动开展情况,通报了会前征求意见情况,支部书记代表党支部作对照检查,带头发言开展批评和自我批评。随后,支部党员分别联系个人思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,并就加强支部建设、更好履行职能提出意见建议。现场发言热烈,讨论激烈。

  刘以安认真听取了大家的发言,不时与同志们交流探讨,并在会议结束时作了讲话。他指出,纵观人类社会发展规律和我们党的前进历程,每次大的变革、大的发展、大的进步,都伴随着思想的大解放。在党的十八届三中全会上,习近平总书记在论及改革条件和目的时,把“解放思想”列于首要位置,并特别强调其“总开关”作用。市政协机关进一步解放思想,切实加强政协系统党的建设,深入推进协商民主制度建设,应做到“三个坚持”:一是要坚持解放思想与统一思想高度一致。开展解放思想大讨论活动的最终落脚点,就是要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二是要坚持解放思想与实事求是高度一致。要正确把握两者的关系,以解放思想开路,以实事求是来确立政协工作的目标、思路、原则和路径。三是要坚持领导带头和干部参与高度一致。领导干部必须走在解放思想的前列,对广大机关干部的思想解放起到示范带动作用,并在工作中做好干部的思想教育工作,不断地统一思想,凝聚合力。

  结合学习传达全国政协系统党的建设工作座谈会有关精神,刘以安就加强政协机关建设提出了“三个加强、一个营造”的要求:首先,要加强思想建设,旗帜鲜明讲政治。要在政协党组的领导下,确保中央的大政方针和省市委决策部署以及党组的工作要求得到坚决有力、不折不扣地贯彻落实,始终保持正确的政治方向。其次,要加强能力建设,一以贯之抓学习。要在持续学习中提高个人修为,在勤于思考中提升内涵素养,切实提升学识、增强本领,推动工作、解决问题,更好地服务政协履职。第三,要加强作风建设,精准精细搞服务。要始终秉持极端负责的精神,始终注重务实超前的谋划,始终推动步调一致的协作,为广大政协委员建言资政搭建平台、做好服务,创造优良的工作环境。第四,要营造良好氛围,以人为本强队伍。政协机关要做到把握自身特点,找准自身定位,“以激励强化导向,以和谐营造氛围,以服务凝聚人心,以效率赢得宽松”。身处新时代,政协机关干部应有新担当,实现新作为,为人民政协事业做出新贡献。

上一篇:胡勤刚副主席专题督办重要提案
下一篇:市政协召开党组(扩大)会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台