南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
江苏省政协来宁调研固体废物处理处置工作
[发布日期:2018-06-06]   本文已被浏览过: 次   字号:

  江苏省政协来宁调研固体废物处理处置工作 

  ——市政协主席刘以安参加调研座谈 

  65日,江苏省政协副主席王荣平率省政协调研组来宁,就“加强固体废物处理处置工作”进行调研。 

  上午,调研组一行赴南京绿环废物处置中心、巴斯夫特性化学品(南京)有限公司、江北新区天宇固体废物处理处置有限公司等三家企业开展调研,现场查看固体废物处理处置情况。 

  下午,在南京市政协议政堂召开座谈会,市政协副主席陈发喜主持会议。会上,南京市环保局、市城管局、市卫计委、江北新区管委会、栖霞区政府等负责同志结合各自工作职责,汇报了固废处理处置工作情况、存在的问题和相关建议。调研组成员围绕固废处理处置进行了座谈交流,并对进一步做好固废处理处置工作,提出了建设性的意见建议。 

  市政协刘以安主席出席座谈会并讲话。他指出,南京生态环境保护工作特别是固体废物处理处置工作,在市委市政府的领导下,各级政府高度重视,通过持续不懈的努力,取得了良好的成绩,这些成绩的取得得益于省政协委员指导、支持与关心。他强调,要加强固体废物的管理、执法和处置,采取精细化精准化措施,利用大数据信息化手段,建立固体废物资源利用信息化共享平台,通过企业化运作方式,持之以恒的推动垃圾分类收集工作,实行固体废物标准化管理,减量化控制,资源化利用,合理化布局,从源头上减少固体废物,为美丽南京建设作出贡献。

  省政协王荣平副主席在讲话指出,南京市贯彻中央和省委省政府的要求,在固废处理处置方面做了大量工作,取得了卓有成效的成绩。但从根本上解决存在的困难和问题还有很多工作要做,他指出要提高思想认识,把加强固体废物处理处置监管作为事关民生的重要生态环境问题抓紧抓实,地方政府以及环保部门要进一步提高思想认识,充分认识打好污染防治攻坚战的重要性和紧迫性,不折不扣地按期完成各项环境整治任务。强化问题导向,着力化解固废危废处理处置中的安全隐患和风险,加强排查力度,摸清危废产生和利用处置能力底数,及早发现和消除环境安全隐患。坚持依法治理,强化规范管理,利用大数据等先进手段,加强对固废产生、运输、处理处置全过程、无死角的监管,不断提高固废危废处理处置监管能力和水平。 

  市政协副秘书长孙家兴,市政协人资环(城建)委主任黄敏、副主任薛维国等参加了调研活动。 

上一篇:市政协刘以安主席赴江宁区就联系挂钩重大项目进行现场调度
下一篇:市政协社法(民宗)委召开全体会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台