南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协召开十四届五次主席会议
[发布日期:2018-05-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

  
   
   
   

 

  

  515,市政协召开十四届五次主席会议,会议学习贯彻习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村的重要指示精神,在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,在深入推动长江经济带深入发展座谈会上的重要讲话精神,视察湖北重要讲话精神,中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作的主要精神,在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。受市政协主席刘以安委托,市政协副主席吴卫国主持会议。市政协副主席李奇、黄河、陈发喜、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席会议。

  本次主席会议围绕聚焦产业、聚力创新、聚心服务,全力打造产业科技创新中心的主题进行协商议政。会前,委员们视察了江苏苏博特新材料股份有限公司、江苏南高智能装备创新中心有限公司、南瑞集团公司,并听取了市经信委、市科委相关情况的通报。 

  截至目前,我市累计共有市级以上企业技术中心579家,其中:国家级13家、省级246家、市级320家。特别是今年以来,随着创新名城建设的有力牵引,我市“两落地一融合”工作呈现出“三个显著提升”的特点。一是新型研发机构含金量显著提升,去年11月份以来,先后成功签约123个新型研发机构项目(筹),63家已完成工商注册;二是重大科技项目聚集度显著提升,依托全市创新空间总体架构,重点遴选了84个在应用基础研究、前沿技术研究方面具有超前性的重大科技工程及项目;三是校地发展融合度显著提升,建成南大环保研究院、东大信息通信研究院等一批优质项目。清华大学图灵人工智能研究院、清华大学深圳研究院高端新材料研究院、上海交大新材料工程化研究中心先后在本市落地,并进入实质化运作。 

  会议指出,建设具有全球影响力的创新名城,打造综合性科学中心和科技产业创新中心,要毫不动摇地确立企业是创新主体的定位,提高企业自主创新能力,争当全省科技创新中心建设的排头兵。创新名城建设既是一场攻坚战,也是一场持久战,要以坚定不移的决心,久久为功的韧劲,统筹抓好各项工作,以更加务实的工作举措推进此项工作取得成效,为建设“强富美高”新南京贡献力量。 

  会议确定了市政协十四届三次常委会议筹备工作方案。 

 

   

   

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

下一篇:陈发喜副主席赴江宁开发区调度联系挂钩重大项目
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台