南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协提案委员会全体会议在雨花台区召开
[发布日期:2018-03-26]   本文已被浏览过: 次   字号:

   

   

   

  320日,市政协在雨花台区召开提案委员会全体会议,传达学习《中国人民政治协商会议南京市委员会提案办理协商办法》文件精神,通报市政协十四届一次会议提案审查工作情况,协商确定2018年市政协重要提案建议名单,讨论《市政协提案委员会2018年工作要点(讨论稿)》。市政协副主席吴卫国,提案委主任赵荣富,副主任秦韵坚、娄宗景出席会议。 

  会前,吴主席率队视察了南京软件谷两家高科技企业,亿嘉和科技股份有限公司和南京VR开放服务平台。视察结束后,在雨花台区政协召开了会议。 

  娄宗景就市政协十四届一次会议以来提案征集及审查工作情况作了说明。秦韵坚就市政协2018年重要提案遴选情况作了说明。赵荣富以15个关键词对去年底市三办联合印发的《中国人民政治协商会议南京市委员会提案办理协商办法》作了深入解读。2018年,市政协提案委全年工作主要从以下三个方面进行谋划:一、扎实做好提案征集和审查工作,确保新一届政协提案工作良好开局;二、抓好三项重点工作,扎实开展各项提案办理协商活动;三、对标找差,创新实干,以工作效能提升开创提案工作新局面。 

  会上,委员们进行了热烈的讨论交流。 

  最后,吴卫国副主席发表讲话。他说,历届市政协提案工作打下了良好的基础,形成了一系列成功经验,提案工作有特色、有亮点,经验多次在全国性会议和省级会议作交流发言。一是形成了“量质并举、以质为先”的核心理念。二是形成了高层协商、督办市政协提案的工作格局。三是形成了与政协履职紧密结合的复合效益。提案工作创新发展、继续前进,需要政协委员要做到 “四个正确理解”:一、正确理解“量质并举、以质为先”的价值导向。二、正确理解提案办理协商的深刻内涵。三、正确理解提案各方的辩证关系。四、正确理解提案办理质量评价的“四个维度”。吴主席说,“四个正确理解”很重要,提案委员会委员要先学先行,切实做到“四个转变”:一是从数量型到质量型转变;二是从随意性到规范化转变;三是从文来文往向人来人往转变;四是从重答复向重落实转变。 

   

上一篇:市政协召开十四届二次常委会议
下一篇:南京市政协机关召开对标找差创新实干暨作风建设动员部署会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台