南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协组织委员视察海绵城市建设情况
[发布日期:2017-11-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

  111,市政协就“加强我市海绵城市建设”专题,组织部分委员赴江心洲生态科技岛进行视察。市政协副主席陈发喜参加视察。

  视察中,委员们一行先后来到江心洲江心景观公园、江岛新天地、大江侧滨江风光带和科创中心等地,实地了解我市海绵城市建设情况。据悉,自20165月我市成功入选省海绵城市建设试点城市以来,积极推进江心洲生态科技岛和丁家庄保障房两个海绵城市建设试点片区建设。其中,江心洲生态科技岛片区计划实施25个海绵试点项目,包括海绵水系、海绵道路、海绵绿地、海绵地块、生态江堤及排水功能设施6大类。截止目前,已建成江心景观公园、江岛新天地等19个示范项目,大江侧江堤二标外移段等6个项目正在推进建设,计划2017年底前全部完工。  

  在随后召开的视察座谈会上,委员们分别围绕建设规划、技术规范、安全保障等方面建言献策。陈发喜副主席在座谈中指出,建设海绵城市是落实生态文明建设和新型城镇化建设的重要内容,也是增强城市排水防涝能力、削减雨水径流污染、改善城乡水环境、提升人居环境的重要举措。他强调,要大力推进试点片区建设,积极发挥示范引领作用;要坚持生态优先,明确突出实用功能导向,持续完善技术指标体系;要科学规划引领 ,系统谋划开发建设模式,统筹推进全市海绵城市建设。 

 

    市政协人资环(城建)委主任黄敏,副主任向军、张立新、薛维国,市政协办公厅副巡视员崔阳景参加了视察。 

 

 

  

上一篇:市政协召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神
下一篇:市政协召开十三届60次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台