南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协组织委员召开专项民主监督活动座谈
[发布日期:2017-09-01]   本文已被浏览过: 次   字号:

  831,市政协组织市、区两级政协委员赴玄武区,开展千名委员 百日推进河道整治专项民主监督活动座谈会。市政协副主席陈发喜,副秘书长张大林,市政协人资环(城建)委主任黄敏,副主任张立新、薛维国,市政协办公厅副巡视员崔阳景参加会议。 

  自“千名委员 百日推进”专项民主监督活动启动以来,玄武区的市政协委员组长主动担责,积极做好与各片区负责人的协调对接,做好与河道治理单位的沟通工作,做好与区政协委员的上下协同,推动黑臭河整治顺利开展。截至目前,玄武区19条黑臭河道整治清淤工程已经全部完成,清淤量约15.6万方,同步开展控源截污整治工作,清淤中发现私搭乱接大小排口310个,其中纳入河道整治实施的230个,其余80个纳入雨污分流实施内容。已完成珍珠河等15条河道大小排口整治230个,开展边坡护底修复4条。已完成蒋王庙沟、西北护城河、南十里长沟等15条河道的工程实体验收,其余4条河道力争9月中旬完成工程实体验收。整体整治、验收进度位于全市前列。 

  在座谈会上,区水务局的相关负责同志通报了全区河道整治推进情况,市、区两级政协委员围绕前期视察情况进行了协商讨论,并对河道整治长效管理提出了相关建议。陈发喜副主席对玄武区河道整治工作给予充分肯定。他指出,河道治理是一项复杂、长期的系统工程,决非一朝一夕之事。要强化部门协调联动,建立健全长效机制,不断完善常态管理,有效巩固治水成果,使治水工作持之以恒地开展下去。同时,他要求,市、区两级政协人资环(城建)委要加强与职能部门的沟通,将委员们提出的建设性、前瞻性、可操作性的对策建议及时反映、吸纳到治理工作中去。 

\

    

 

                 

上一篇:市政协民主监督江宁区河道整治
下一篇:市政协组织委员视察我市国家高水平体育后备人才培养情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台