南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协组织委员视察我市国家高水平体育后备人才培养情况
[发布日期:2017-08-22]   本文已被浏览过: 次   字号:

  818市政协组织部分委员视察市体育训练中心和市羽毛球运动学校,市政协副主席陈华参加视察。   

  市体育训练中心成立于2016年,全额拨款事业单位,主要职责是组织相关体育项目的业余训练,开展初中至中专时期体校学生的学习管理工作,承担入驻训练单位的后勤服务和综合保障工作,承办相关体育比赛和其他大中型文化体育活动,承担江北新区全民健身中心相关建设工作,开展国际体育交流活动等。目前定位为国家级体育人才教育和培训基地,集开展业余训练、全民健身、公益活动、承办体育赛事和推广奥林匹克精神于一身。现有来自南京市柔道、摔跤、拳击、武术散打、足球、篮球、排球、省羽毛球等项目400余名运动员、教练员常驻训练。 

   

  南京市羽毛球运动学校创建于1978年,是一所以少儿羽毛球训练为主的市级区办业余体校。学校占地面积6633平方米,有16片标准羽毛球场地,常年在训的运动员有120余名。学校先后被命名为“国家高水平体育后备人才培训基地”、“全国羽毛球后备人才基地”、“江苏省高水平体育后备人才羽毛器训练基地”;2012年,被中国人民解放军总政治部宣传部命名为“解放军南京市羽毛球后备人才培训基地”。建校以来,学校培养和输送了300多名高水平运动员,杰出代表有孙俊、刘永、戴韫、钱虹、陈金、徐晨、汤金华等7名世界冠军。 

  陈华对我市国家高水平体育后备人才培养工作表示肯定。希望市体育局在高水平体育后备人才选拔、竞技体育与群众体育结合、体教深度融合等方面采取有效措施,积极推动我市体育事业发展,早日将南京打造成亚洲体育中心城市。

    

上一篇:市政协组织委员召开专项民主监督活动座谈
下一篇:市政协召开十三届58次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台