南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协调研南京民间抗日战争博物馆
[发布日期:2017-08-25]   本文已被浏览过: 次   字号:

  824上午,市政协党组成员戚鲁一行赴南京民间抗日战争博物馆调研。 

  南京民间抗日战争博物馆建于2006年,由中国民主建国会会员、南京市政协委员吴先斌个人投资筹建和运营管理,是江苏省第一座反映南京人民抗日斗争的民间专题博物馆,是民建中央、民建江苏省委、民建南京市委爱国主义教育基地,江苏省全民国防教育基地,南京市爱国主义教育基地、党史教育基地,以及多家高等院校的爱国主义教育基地。博物馆坐落于南京市雨花台区安德门大街48号,占地2000 多平方米。展馆布局简朴、凝重,震撼人心,馆内珍藏文物3700余件,有关抗日战争的书籍4万余册。 

  馆长吴先斌向戚鲁一行介绍了博物馆的建设与规划并讲解抗战文物背后的故事。戚鲁对南京民间抗日战争博物馆收藏的展品及展示内容给予了高度的评价和肯定,并对该馆的定位和发展提出了意见建议。 

  市政协教卫文体(文史)委员会副主任蒋晓星、何亦农参加了调研活动。

   

上一篇:市政协召开十三届58次主席会议
下一篇:市政协组织委员视察我市国家高水平体育后备人才培养情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台