南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
全省政协提案办理协商工作座谈会在南京召开
[发布日期:2017-07-28]   本文已被浏览过: 次   字号:

  727日,全省政协提案办理协商工作座谈会在宁召开。各设区市政协分管提案工作的副主席、提案委主任及办公室主任,部分县(市、区)政协主席以及省委、省政府部分提案承办单位等160余人参加会议。会议由省政协副主席徐鸣主持,省政协主席蒋定之出席会议并讲话。

   

  蒋定之说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政协提案办理协商工作,明确把提案办理协商与专题协商、对口协商、界别协商一起确定为政协协商民主的重要形式。省委、省政府认真贯彻中央决策部署,始终把政协工作摆在全局工作的重要位置,对开展提案办理协商提出明确要求。这些都为我们开展提案办理协商提供了重要遵循。近几年来,我省各级党委、政府及各承办单位把提案办理协商纳入重要议事日程,采取有效措施扩大提案办理协商面,提高提案办理协商质量。政协提案办理协商呈现出党委重视、政府支持、政协主动、各方参与、社会关注的良好工作局面,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出了积极贡献。

  蒋定之强调,做好新形势下提案办理协商工作,要充分认识开展提案办理协商是大力发展社会主义协商民主的必然要求,是践行党的群众路线的重要方式,是有效服务党政科学民主决策的客观需要,是凝心聚力推进“两聚一高”的有效途径。要在提案提出环节建立调查研究、知情明政机制,提案交办环节建立党委、政府、政协共同交办机制,提案办理环节建立联系沟通、研讨交流机制,提案督办环节建立跟踪督查、成果反馈机制。要注重发挥政协委员的主体作用,充分调动承办单位的积极性,扎实做好服务保障工作,切实加强理论研究和新闻宣传,努力形成做好提案办理协商工作的强大合力。

   

  会上,省委办公厅、省政府办公厅负责同志介绍了政协提案办理协商有关情况,省政协提案委主任朱步楼对《提案办理协商办法》进行了解读,提案承办单位和民主党派省委、有关市(区、县)政协领导作大会交流发言。市政协副主席吴卫国作大会重点发言,他从“加强协商,多措并举提高提案质量;重点督办,带动办理质量全面提升;注重实效,灵活开展提案办理协商;完善机制,推动提案办理协商制度化开展;开拓创新,发挥提案在民主监督中的作用”等五个方面介绍了南京市政协深化提案办理协商的实践与探索,受到省政协领导的充分肯定和参会人员好评。

   

  省政协副主席徐鸣在会议结束时作总结讲话。他说,要深入学习领会会议精神,进一步重视提案办理工作;充分利用会议成果改进工作,进一步提高提案办理质量;抓好制度建设,进一步做好提案办理宣传工作。

  市政协提案委副主任秦韵坚参加会议。

下一篇:市政协视察我市宗教工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台