南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市政协吴卫国副主席赴高淳区阳江镇潦田村调研帮扶落实情况
[发布日期:2017-07-26]   本文已被浏览过: 次   字号:

  725, 吴卫国副主席赴高淳区阳江镇潦田村调研帮扶落实情况。

  首先,吴卫国一行来到潦田村张家沟美丽乡村现场,宽敞的村道、整齐的民居、干净的院落呈现在眼前,相比10个月前,基础设施、村容村貌焕然一新。去年下半年以来, 潦田村在市、区、镇三级以及市城建集团、市公交集团、市交通局等部门倾心帮扶下,积极推进美丽乡村特色村打造、村级道路整治提升、亮化绿化等一批民生工程, 张家沟美丽乡村建设和葛卞吴宜居村建设已基本完成收尾工程,进入第三方审计阶段;村庄环境连片整治工作持续推进,废水塘填埋、污水处理站及污水管网建设等工程已基本完工或正在施工建设中。去年全村实现村级集体收入104.51万元,85户低收入农户中,已完成30户低收入农户脱贫转化,顺利完成经济薄弱村年度转化目标。

 

  随后,吴卫国来到挂钩帮扶对象——低收入农户唐方伢家中,询问他的身体状况和生活情况,并送上了慰问金,鼓励他以乐观的心态正视困难,坚定生活信心,在党和政府的帮助下,争取早日脱贫脱困。 

   

  在潦田村召开的座谈会上,阳江镇党委书记、潦田村党总支书记分别汇报了提升村集体经济能力、推进美丽乡村建设的有关情况。高淳区区委书记霍慧萍到会介绍了高淳区在发展特色农业、建设美丽乡村、增加农民收入和生态环境保护等方面的工作情况和下一步打算。 

 

  吴卫国对潦田村在建设美丽乡村、推动脱贫攻坚、改善村民生活等方面工作给予充分肯定。他指出,要进一步增强使命感和责任感,尽职尽责做好帮扶增收工作,既要争取“红利”也要争取“福利”,推动扶贫开发和社会救助两项制度有效衔接; 要注重产业帮扶,大力培育带动低收入人口增收的经济实体,统筹用好社会、行政、生态等各类资源,进一步用发展的思路解决强村富民问题;要充分利用好帮扶资源, 主动对接协调,完善现有建设成果,形成强村富民长效机制。 

 

  市政协提案委副主任秦韵坚、经科委副主任尹文参加活动。 

  

上一篇:市政协督办推进医疗废弃物处置重点提案
下一篇:市政协召开十三届57次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台