南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
农业和农村委员会召开重点调研课题组全体成员会议
[发布日期:2020-03-25]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

    为切实做好防止精准扶贫后的返贫现象重点调研工作,贯彻落实刘以安主席对我委重点调研开题报告的批示精神,进一步提高调研组成员思想认识,明确调研工作重点、方法、路径,部署下一步开展市内市外、走村入户调研座谈、调查问卷等计划安排和组织方式,324日上午,农业和农村委员会组织召开了调研组第一次全体成员会议。市政协副主席杨平出席会议并讲话。会议由市政协副秘书长张强主持。 

   

  

    会议首先介绍了重点调研课题的背景情况和开题报告起草情况,以及开展调研工作的具体安排、组织方式;接着,对在走村入户调研中,需要填写的3“防止返贫现象调查”进行了辅导培训、释疑解答。会上调研组成员还结合各自工作情况,对选准切口、对准方向、找准路径开展富有实效的专题调研进行了充分协商和热烈讨论大家一致表示将积极处理好本职工作和调研任务的关系,全心投入到本次重点调研工作中来 

    

 

    最后,杨平副主席进一步改进调研工作作风、提高调研工作质效、激发课题组整体合力提出了三点要求一是要科学谋划工作安排,确保调研工作顺利开展。正确处理好本职工作与参加政协调研工作的关系,统筹安排,科学谋划,合理分配调研组人员,精心挑选调研村居,尽力掌握调研活动的主动权二是要发挥调研组成员专长,努力拓宽调研广度。坚持问题导向,充分发挥各自的独特优势和业务专长,从不同领域、不同专业视角找到解决问题、破解难题的新思路和好对策三是要改进作风树立新风,有效拓展调研深度。贯彻执行四不两直工作方法,坚持体验式调研、融入性视察轻车简从,不要麻烦基层,不要掠扰民众,不要搞层层陪同,直接深入基层一线,切实收集和掌握最直接、最真实的第一手资料 

上一篇:市政协党组理论学习中心组学习会暨十四届二十九次主席会议召开
下一篇:市政协机关召开离退休同志迎新春座谈会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台