南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协举行庆祝人民政协成立70周年理论研讨会
[发布日期:2019-11-01]   本文已被浏览过: 次   字号:

    
       市政协以“庆祝人民政协成立70周年,推进人民政协制度更加成熟更加定型”为主题召开理论研讨会,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。市政协主席刘以安出席并讲话。市政协副主席吴卫国主持会议。市政协副主席李奇、陈发喜、杨平,市政协秘书长彭振宁出席。
      

刘以安指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展指明了方向,提供了根本遵循。汪洋主席在全国政协理论研讨会上的讲话中,用“四个需要”指出了加强新时代人民政协理论研究的重要意义,为今后一个时期开展好政协理论研究工作明确了目标导向、科学方法和基本路径。

刘以安强调,全市政协系统要进一步做好政协理论研究工作。一要思责思为,勇于担当人民政协理论研究的时代使命。始终坚定政协理论研究的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持中国特色社会主义政治发展道路体现在政协理论研究工作的全过程和各方面。深刻把握开展研究工作的理论根基,深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻理解中央就加强和改进人民政协工作作出的全面部署,积极借鉴各级政协组织在工作实践中创造的新鲜经验。不断深化政协理论研究的战略导向,把政协理论放在社会主义民主政治建设的大系统内进行研究,重点围绕“四个第一线”“双向发力”等开展实践性、应用性课题研究,为政协工作提质增效提供智力支撑。二要求实求新,努力破解人民政协理论的重点难题。着力研究好人民政协基础理论、特色优势理论和政协工作的实际问题,深入研究理论基点、发展脉络和最新理论成果,在深刻解读和揭示独特性上下功夫,在开展比较研究上下功夫,注重党的建设、专门协商机构作用的发挥和凝聚共识等问题。三要协力协同,着力打造开展理论研究的良好格局。坚持实效导向,注重协同研究,优化研究队伍,为开辟政协理论发展新境界、开创政协工作新局面作出新的更大贡献。



会议印发论文58篇,12位市政协委员、专家学者、论文作者作了大会交流发言。

研讨会后,市政协理论研究会召开第六届理事会第一次会议,审议并通过《南京市政协理论研究会第五届理事会工作报告》,选举了会长、副会长、秘书长。

下一篇:市政协党组理论学习中心组召开学习会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台