南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协召开十四届九次常委会议
[发布日期:2019-09-27]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  9月25日,市政协召开十四届九次常委会议,围绕“立足制度化法治化建设,打造全国最优营商环境示范市”主题协商议政。市政协主席刘以安出席会议并讲话。市委常委、常务副市长杨学鹏出席会议并讲话。市人大常委会副主任张俊出席会议。市政协副主席胡勤刚主持会议。市政协副主席李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席会议。  

  优化营商环境是市政协年度重点协商议题,助推营商环境持续优化,将贯穿本届市政协履职全过程。前期,市政协社会法制(民族宗教)委员会和政协委员开展了深入细致的调研,形成了有质量、有深度、有案例的调研报告。 

  会议听取市发改委关于我市优化营商环境工作进展情况和市政务办关于我市深化“放管服”改革优化政务服务环境工作情况的通报,听取市政协社会法制(民族宗教)委员会有关调研情况的汇报。围绕“营造公平公正的营商法治环境,推进改革获得感深化”“加强知识产权服务、保护、运用,打造知识产权保护最严格城市”“推进流程再造革命性深化、审批数字化和智能化,优化政务服务”“加快建设社会信用体系,构建相适应的市场监管新机制”等4个方面专题,进行了分组讨论。会议共征集到大会发言材料42篇。会上,10名委员进行了口头发言。  

  近年来,我市以“直面问题不回避,态度鲜明不含糊,狠抓落实不松懈”的态度,全力推进营商环境优化,成效显著。 

  刘以安强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“营造稳定公平透明、可预期的营商环境”“法治是最好的营商环境”重要指示精神,努力打造全国营商环境最优城市。一是要聚焦提升标杆,强化责任担当,不断增强优化营商环境的责任感和紧迫感,要从提高站位的要求、保位争先的压力、提升标杆的差距上深化认识。二是要聚焦矛盾问题,强化系统集成,推动各项优化举措落细落实。树立用户思维,在坚持问题导向上下功夫;强化系统集成,在激发改革动力上做文章;打通工作堵点,在提高政策兑现的便利上求突破。三是要聚焦法治建设,强化制度保障,营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。重点解决标准的透明度、政策的稳定性、执法的规范性、工作的高效率问题。四是要聚焦创新驱动,强化改革举措,构建与营商环境示范市相匹配的工作模式和社会氛围。建立一网联办、一门受理、一次告知、一键组合、一窗办结的“五个一”模式,简化、优化和再造流程。  

  会议还审议通过了有关人事事项。 

 

 

 

下一篇:市政协召开十四届22次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台