南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协召开十四届22次主席会议
[发布日期:2019-09-18]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

  9月16日,市政协召开十四届22次主席会议,围绕“引导和扩大民间投资,促进我市民营经济发展”主题进行协商议政。市政协主席刘以安主持会议并讲话。市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席。 

  近年来,市委市政府高度重视民营经济发展,围绕创新名城建设、优化营商环境、扩大民间投资等方面出台了一系列含金量很高的政策,有力地促进了我市民营经济发展。会议听取市工业和信息化局相关情况的通报,10位市政协委员和企业家代表作了交流发言,并进行协商讨论。市工业和信息化局负责人对政协委员和企业家代表所提的对策建议作出回应。 

  刘以安指出,这次主席会议开得很好,达到了预期目的。部门、委员、企业相互之间进行了充分的协商讨论,既宣传了政策、凝聚了共识,也掌握了情况、解答了疑惑,取得了商以求同、协以成事的良好效果,为更好地促进我市民营经济发展提供了有价值的参考借鉴。  

  刘以安强调,一要提高政治站位,充分认识发展民营经济的重要作用。深入学习贯彻习近平总书记关于民营企业发展的重要讲话和指示精神,贯彻落实省市委关于发展民营经济的决策部署,坚持“两个毫不动摇”坚定立场,进一步把支持民营经济发展摆在更加突出的位置,不断为我市民营经济发展创造空间、提供平台、增强信心。二要坚持多措并举,不断优化民营经济发展环境。强化政策落实,打造赋能平台,提高服务意识,不断激发民营企业发展活力、增强民营企业发展动能、提振民营企业发展信心。三要练好企业内功,不断增强民营经济发展动力。弘扬企业家精神,加快创新发展,提升管理水平,坚定不移地走产业强企、质量立企、品牌兴企的发展道路。四要积极履职建言,大力助推民营经济高质量发展。充分发挥人民政协作为专门协商机构的独特作用,紧扣党政中心工作,发挥政协委员的主体作用和专业优势,通过基于理论的实务研究,探寻基于问题的解决方案,提供基于操作的具体办法,以“建言、协商、共识、对策”的履职方式,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,为促进我市民营经济高质量发展作出政协贡献。 

  会议还审议了有关人事事项。 

 

下一篇:南京都市圈城市政协开展联合调研
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台