南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
南京都市圈城市政协开展联合调研
[发布日期:2019-09-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

 南京都市圈城市政协开展联合调研

 

9月10日,南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城八市政协围绕“南京都市圈城市公共服务共建共享”主题开展首次联合调研。南京市政协主席刘以安,副主席李奇、朱晓琳,南京市政协秘书长彭振宁参加。

 

10日上午,联合调研组在宁召开南京都市圈城市公共服务共建共享情况通报会,听取南京市发改委、市政务办、市卫健委、市教育局等单位关于南京都市圈一体化发展及都市圈城市公共服务共建共享、政务服务互联互通、医疗资源协作、教育资源共享等方面情况的通报。随后赴南京市公共资源交易中心、南京市12345政务热线服务中心、南京市政务服务中心,实地调研南京市在都市圈内政务服务联通方面的相关情况。下午,赴南京高等职业技术学校、南京市卫生信息中心、南京鼓楼医院调研。 

今年3月,八市政协在滁州共同举办了南京都市圈城市政协联动机制签约启动仪式暨第一次主席联席会议。根据《关于建立南京都市圈城市政协联动机制的协议》中“建立联合调研机制”的要求,经协商沟通,将“推进南京都市圈城市公共服务共建共享”作为首次联合调研的课题。前期,各市政协围绕都市圈政务服务联通、医疗资源协作、教育资源共享等3个子课题,分头做了深入调研。 

刘以安指出,要深入学习贯彻习近平总书记推动长江经济带发展和长三角一体化发展的重要指示精神,在推动南京都市圈一体化进程中,充分发挥政协优势。组织开展这次联合调研,要深入分析当前都市圈城市公共服务共建共享的实际状况及亟待破解的问题,在推动政协工作提质增效中携手共促南京都市圈全面融入长三角一体化高质量发展。 

刘以安强调,一是要坚持民生导向,增强都市圈群众的获得感。通过调研认真总结经验、复制推广成果,把点上的有效做法转化为面上可复制的经验,把具体操作措施转化为长效机制,把城际合作方式转化为都市圈合作模式。二是要坚持凝聚共识,破解工作堵点。深入贯彻习近平总书记“人民政协要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节”重要指示,坚持建言资政和凝聚共识上双向发力,广泛凝聚共识、智慧和合力,做到既要协同推进更要完善机制,既要政府重视更要凝聚共识,既要空间相近更要人心相融。三是要坚持互联互通,实现共享发展。坚持并推广“服务半径同城化,服务事项标准化,服务标准品牌化”等成功做法,建立线上线下互联互通的资源共享平台,心往一处想,劲往一处使,找到最大公约数,画出最大同心圆。 

联合调研组还将赴镇江、扬州、滁州三市进行调研。南京都市圈八市政协负责同志参加。

下一篇:市政协党组理论学习中心组召开学习会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台