南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
调查研究贯通履职闭环 促进政协工作提质增效——市政协党组召开主题教育专题调研成果交流会
[发布日期:2019-08-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

  按照省委、市委部署和市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,86日,市政协党组召开主题教育专题调研成果交流会,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实和政协履职闭环构建全过程贯通起来,促进政协工作提质增效。市政协党组书记、主席、市政协主题教育领导小组组长刘以安主持会议并交流发言。市政协副主席、党组成员吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳出席。市政协副主席李奇、杨平、王汝成列席。市政协秘书长、党组成员彭振宁出席。省委主题教育第一巡回指导组成员,市委主题教育第四巡回指导组负责同志参加。

 

 

  主题教育开展以来,市政协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加强和改进新时代人民政协工作作为调研主题,紧扣全市中心工作进行专题调研。调研活动运用“四不两直”等方式,准确把握了主题教育对调查研究的政治要求、实践要求、工作要求,主题鲜明、组织有力、作风务实、成效明显。会上,市政协党组成员逐一进行了发言。 

 

 

  刘以安指出,要在深入调查研究的基础上,持续加强学习教育,深刻检视问题不足,认真抓好整改落实,推动主题教育走深、走心、走实。一要坚持以调查研究为关键环节,努力推动主题教育取得实实在在的成效。把开展调查研究与加强党的建设紧密结合,进一步坚定树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉;改进调研方式,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,做到察实情、出实招、谋良策。二要坚持以履职闭环为主要抓手,不断提升调查研究的质量和水平。按照“专业、精准、深刻、管用”的原则,推动调查研究融入履职闭环构建的全过程,强化质量意识,提升协商议政水准,确保年度重点协商任务高质量完成。三要坚持以作风建设为坚强保障,始终确保调研成果经得起实践检验。按照习近平总书记“求深、求实、求细、求准、求效”的要求,深入开展体验式调研、融入性视察,践行以人民为中心的发展思想,进一步突出基层基础,突出工作短板,真正做到人民政协为人民。

 

 

上一篇:杨平副主席带队赴高淳等郊区开展重点课题调研
下一篇:市政协党组理论学习中心组召开主题教育学习交流会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台