南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协党组理论学习中心组召开主题教育学习交流会
[发布日期:2019-08-08]   本文已被浏览过: 次   字号:

   82日,市政协党组理论学习中心组召开主题教育学习交流会,围绕“宗旨性质、担当作为”专题开展学习交流。市政协主席、党组书记刘以安主持会议并讲话。市政协副主席、党组成员吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳出席。市政协副主席李奇、杨平、王汝成列席。市政协秘书长、党组成员彭振宁出席。市委巡回指导组负责同志参加。

 

 

 

   会议首先采取“领读”原文的方式,组织大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的有关篇目。然后,参加会议的部分市政协党组成员、机关党组成员、专委会分党组成员作了交流发言。 

 

 

   刘以安指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把读原著、学原文、悟原理贯彻始终,不断在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫。要树立良好学风,开展“讲学”“评学”“督学”,使交流学习成为塑造严谨学风,汲取知识营养、思想营养、精神营养的良好机会,成为学思践悟、知行合一的重要检验。 

 

 

   围绕学习交流主题,刘以安强调,要从历史的维度、时代的维度、实践的维度,理解和把握人民政协的使命与担当。充分认识到坚持中国共产党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,也是人民政协的根本所在、命脉所在;充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,也是人民政协必须长期坚持的指导思想和统揽政协工作的总纲;充分认识到全心全意为人民服务是党的根本宗旨,也是人民政协的根本宗旨,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是党的初心和使命,也是人民政协的初心和使命。省委常委、市委书记张敬华在主题教育专题党课中就南京发展连问“十个为什么”,这既是党委、政府深入思考和努力破解的问题,也是政协开展调查研究、进行建言资政的方向和课题。要进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断强化一线思维、协商思维、辩证思维和创新思维,做好“协商”“搭台”“双向发力”三张答卷,推动我市政协工作提质增效。

 

下一篇:用使命担当推动全市政协工作创新发展
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台