南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协开展旅游资源整合落实情况专项视察
[发布日期:2019-07-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

  71日,市政协组织部分市、区政协委员和相关部门负责人,围绕“我市旅游资源整合落实情况”开展专项视察。市政协主席刘以安,副主席黄河,秘书长彭振宁参加。 

  去年,市政协提交了“抢抓全域旅游发展机遇,打造国际重要旅游目的地”的建议案,得到市委市政府的高度重视。为推动相关建议的落地落实,市政协选取建议案中关于旅游资源整合的相关内容,组织开展体验式调研和融入性视察。刘以安一行实地视察调研了熙南里街区、中华门城堡和德高国旅,查看了文旅融合发展、旅行社资源整合等情况。 

  在随后召开的座谈会上,先后听取市旅游集团、市文化和旅游局、市编办、市财政局、市绿化园林局、市国资委、中山陵园管理局等相关部门的情况汇报,相关政协委员代表提出了意见建议。刘以安对我市旅游集团在整合资源、优化存量,对标找差、明晰战略,深化改革、效益倍增,谋篇布局、争先进位等方面取得的突破进展和明显成效充分肯定。 

  刘以安强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于旅游工作的重要指示精神,做到“三个坚持”。坚持理念先行,以全域旅游定位创新旅游的商业模式。拓展全域旅游的时空领域,挖掘文旅结合的深度内涵,培育主打的特色产品线路,做强文旅品牌企业。坚持厚植优势,以资源有效整合激发全域旅游发展活力。把握好“统筹”“突破”“创新”三个关键词,抓好跨区域、跨层级的资源统筹整合,全力推进南京旅游集团发展壮大;加快市场主体的培育,以混合所有制改革为突破口,加快资产证券化步伐,理顺保护与开发运营的关系,优化市属国有企业经营机制,不断拓展旅游集团产业链;以资源、股权为纽带,以开放合作理念吸引投资,切实发挥国有企业在推动全域旅游发展中的引领作用。坚持闭环管理,为推动我市全域旅游发展作出政协贡献。在全国地方政协工作经验交流会上,汪洋主席对我政协打造履职闭环的工作实践予以充分肯定。下一步,市政协将继续延伸履职链条、打造工作闭环,围绕旅游资源整合建言献策、凝聚共识,在深化、拓展、完善上拿出“政协方案”,贡献政协智慧,推动我市全域旅游高质量发展。 

 

 

 

 

    

下一篇:市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台