南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协外事委召开“城市精细化管理重点调研”前期调研情况小结讨论会
[发布日期:2019-04-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

    42日下午,市政协外事委在东101会议室召开“城市精细化管理重点调研”前期调研情况小结讨论会,就关于做好城市精细化管理调研工作进行专题研究并征求调研组成员意见。市政协副主席黄河,市政协副秘书长、港澳台侨和外事委员会主任孙家兴,副主任庞照银出席了会议,部分调研组成员参加了会议。 

  外事委庞照银副主任首先汇报了调研前期开展的相关情况,概括阐述了一个月来,调研工作班子通过走访交流、召开座谈会等多种方式开展的6场专题活动,并综合汇报了收集整理到的有关调研具体切口和如何做好调研工作的相关意见、建议。会上,孙家兴主任等调研组成员分别发言,就调研报告切入点的选取和调研工作的组织开展等问题展开了深入的互动交流。  

  会上,黄河副主席作了讲话。他指出,前段时间外事委在孙家兴主任带领下,就如何选准“深入推进城市精细化管理,不断提升人民群众幸福感和满意度”重点调研具体切口广泛听取意见、汇总建议。对调研工作班子通过与城市精细化管理的职能部门、参与调研的党派团体、基层城管部门、专家学者等开展专题活动,通过市政协“企业微信”平台向全体政协委员、党派团体以及相关协会成员等发放调查问卷综合调研的系列工作成效表示了充分肯定。 

  他强调,调研要严格按照刘主席在调研开题报告上的批示要求,选准切入口和着力点。要坚持切实从市民关切与感受出发,增强群众获得感和满意度的原则,选取小而实的切口,立足短期见效的特色工作和亮点做法深入探索,围绕“市政府城市精细化建设管理十项行动方案”,用心思考,寻求立足点,选择利益交叉点小、矛盾较少、能够做出具体成效的切口进行调研。要坚持效果导向,围绕今年政府为民办实事的重要内容,选准切入点,如,有效缓解停车难问题,通过增加路面停车位,增设立体车位,合理错时利用停车位等软性手段增加车位等办法,切实缓解医院、学校等周边停车难题,从而解决群众反映强烈、迫切期盼解决的问题。 

 

 

下一篇:市政协召开十四届十六次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台