南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协召开十四届十五次主席会议
[发布日期:2019-02-26]   本文已被浏览过: 次   字号:

   

   

   225日,市政协召开十四届15次主席会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,研究2019年市政协重要提案和重点民生微提案等工作。市政协主席刘以安主持会议。市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席。  

  去年,市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕年度重点协商议题,通过健全履职链条,形成工作闭环,提升协商成效,先后组织常委会议、主席会议、协商恳谈会和专项视察,取得了一批履职成果。在此基础上,市政协向市委提交了一份《2018年度市政协民主监督综合报告》。省委常委、市委书记张敬华在报告上作出批示,肯定2018年市政协的民主监督有重点、有深度、有成效,推动了全市高质量发展;希望在新的一年坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,围绕党委政府中心工作,突出基层基础,突出工作短板,多提出一些能解决问题、能推动工作改善的好办法。 

    刘以安指出,“突出基层基础、突出工作短板”的“两个突出”,是今年市政协履职工作的重点和着力点。要按照市委常委会议研究确定的6个年度重点协商议题,贯穿于建言全过程,不断推动履职工作提质增效。要坚持问题导向,突出基层基础。抓好社情民意“直通车”收集社情民意、“委员之家”专题协商、市区联动民主监督三个环节,把“突出基层基础”落到实处。要坚持民主协商,凝聚思想共识。做到协商于民,协商为民,通过协商凝聚广大社会各界共识。要坚持求真务实,推动提质增效。进一步聚焦重点领域,突出重点环节,通过推动工作理念、体制机制管理和方式方法创新,不断推进建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政协工作质量,为提升省会城市功能和中心城市首位度,为聚力“创新名城、美丽古都”建设,为高质量建设“强富美高”新南京作出政协贡献。

  会议还确定了2019年市政协重要提案和重点民生微提案,其中,《更大力度集聚全球创新优质资源》等27件提案被确定为重要提案。会议确定了2019年市政协主席、副主席联系区政协、界别分工。会议确定了市政协十四届七次常委会议筹备工作方案,本次常委会议将于3月下旬召开,主要内容是加强和改进政协工作,迎接人民政协成立70周年。 

   

   

   

下一篇:市政协十四届二次会议胜利闭幕
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台