南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协刘以安主席调度城南河龙王庙断面水质提升工作
[发布日期:2018-08-02]   本文已被浏览过: 次   字号:

   

   

   

  7月30日,市政协主席刘以安来到城南河,调度龙王庙断面水质提升工作,并召开现场推进会。他强调,要按照“一源一策”的要求细化行动方案,落实工作责任,加强督查考核,切实从源头解决问题,确保断面水质稳定达标。江北新区管委会常务副主任周金良,市政协秘书长彭振宁参加。

  城南河是长江南京段北岸支流,作为我市7条省控入江河流之一,龙王庙断面被列入省“水十条”考核断面,水质目标是V类。4月份以来,在市区两级有效管控下,城南河水质明显改善,今年1—7月,龙王庙断面水质考核评价为V类,达到年度考核标准。

  珍珠河是城南河的重要支流,为了彻底解决珍珠河污染问题,提升城南河流域水环境,一个依河而建的污水处理站正在紧张施工中,建成投用后,可以将排入珍珠河的污水进行处理后再下河。刘以安一行来到施工现场,详细查看施工情况。随后,刘以安又视察了城南河橡胶坝,并主持召开现场推进会,研究城南河龙王庙断面水质提升方案。

  在听取相关部门汇报后,刘以安指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照市委常委会听取市水升办工作汇报时的要求,确保水环境提升各项目标完成。

  就进一步提升城南河龙王庙断面水质,刘以安强调,要加强统筹协调,落实好一张任务书、一张施工图、一个时间表、一套责任制;要细化系统治理方案,加快排口节点整治、污水管网建设和流域片区治理,真正做到系统治理,协同推进,全面达标;要聚力攻坚克难,分析枯水期和丰水期河道管控要求,制定落实标本兼治措施,确保水质全年稳定达标;要强化责任落实,市水升办要主动对接,做好督查问效,各部门各板块要积极作为、担当尽责、确保各项工作落实到位。刘以安要求,各部门各板块要增强紧迫感,按照消除劣V类水的任务书、施工图、时间表,有序推进,确保断面水质稳定达标,确保全流域水质提升。 

   

   

   

   

   

   

上一篇:市政协召开十四届八次主席会议
下一篇:市政协召开十四届七次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台