南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协黄河副主席前往建邺区开展 “助力高质量发展 做好新时代人民政协工作”专题调研活动
[发布日期:2018-07-25]   本文已被浏览过: 次   字号:

   725上午,市政协副主席、雨花台区委书记黄河赴建邺区开展“助力高质量发展,做好新时代人民政协工作”专题调研。 

  在专题调研座谈会上,建邺区委研究室负责人汇报了全区高质量发展工作推进情况、成功案例和相关意见建议,建邺区发改局负责人就相关内容作了补充汇报。建邺区政协主席庄立同志介绍了建邺区政协工作的特色亮点以及对做好新时代政协工作的意见建议。 

  黄河副主席首先明确调研意图,既是按照市委统一部署要求,围绕市政协确定的主题,开展专题调研,增进交流互动,也是按照市政协刘以安主席的要求,更好地为基层打气鼓劲、增添信心,推广宣传各区在高质量发展中好的作法与经验,为推动高质量发展汇聚正能量、激发创造力。 

  黄河副主席充分肯定了建邺区推进高质量发展工作情况和政协工作情况,对该区下一步工作提出了殷切希望:一是要对标找差,扬长避短,争先进位。要在目前高质量发展走在全市前列的基础上,加快培育新的经济增长点,推进优质龙头项目落地,进一步优化产业结构。二是要统筹好改革、发展和稳定的关系。坚持改革促进发展,发展成果由人民共享,有效防范化解社会稳定风险。三是进一步发挥好区政协在全区高质量发展中的作用,做到协商建言有质量、民主监督有力量、参政议政有深度、重点工作有力度。黄河副主席要求调研组成员把建邺区在推进高质量发展上的成功案例、经验做法和意见建议总结凝练并吸纳到此项专题调研总报告中,并表示今后将进一步加大调研频次和对接力度,切实加大市区政协工作经验交流。会前,调研组一行现场体验式调研了建邺区新城科技园小米有品店和C++青创空间,并与企业负责人进行了深入交流。  

  市政协副秘书长、港澳台侨和外事委主任孙家兴,港澳台侨和外事委驻会副主任庞照银,建邺区政协副主席郁宁一,建邺区副巡视员罗春寿和建邺区政协秘书长茆峻峰等参加了调研。 

 

 

 

下一篇:黄河副主席督办全域旅游创建重要提案
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台