南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
南京召开2017年度金融业服务小微企业竞赛活动总结表彰大会
[发布日期:2018-06-20]   本文已被浏览过: 次   字号:

  在市政协推动下,市总工会、南京市金融发展办公室和南京金融发展促进会联合开展的2017年度南京金融业服务小微企业竞赛活动经验交流会暨总结表彰大会19日上午在宁举行。会议通报表彰了一批服务小微企业的有功单位、优秀金融产品及个人,介绍交流了服务小微企业的先进做法和经验。市政协副主席吴卫国主持会议,金促会会长胡昇荣作活动总结,市总工会副巡视员、财贸金融工会马岩主席宣读表彰决定,市金融办副主任王伟、市政协经科委副主任刘劲松、人民银行原总行参事白世春出席会议。市政协主席刘以安出席会议并讲话。 

  2017年,在宁各金融机构坚持金融回归本源、服务实体经济的方针,建立健全普惠金融服务体系,优化完善机构设置及营销体系建设,创新产品体系,提升服务质效,为改善小微企业融资环境做了大量扎实有效的工作。截至2017年末,南京地区金融机构人民币小微企业贷款余额4490.47亿元,同比增长16.61%,有力支持了地方经济建设和社会发展。 

  市政协主席刘以安在讲话中指出,金融业一直是南京的支柱产业之一,作为省会城市,我市有着很好的金融资源优势。当前,南京正在举全市之力建设具有全球影响力的创新名城,而支持小微企业发展,做好小微金融服务,对金融机构不仅是责任,也是情怀,更是重要的发展战略,特别要做好对科技企业、“独角兽”、“瞪羚”企业的金融支持工作。要始终坚定推动信贷向小微企业倾斜,要始终坚持创新金融服务的方式方法,要始终竭力做好小微企业的融资帮扶,要始终注重强化银政企三方之间的对接协作。他要求全面贯彻中央和省委、市委支持小微企业发展的战略部署,努力搭建好金融业与小微企业的桥梁,为支持小微企业发展贡献智慧,多做实事,为我市高质量发展增添新动能,为我市创新名城建设作出新的更大贡献。

上一篇:市政协召开十四届六次主席会议
下一篇:市政协外事委组织委员视察我市全域旅游和国际旅游目的地建设情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台