南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协外事委组织委员视察我市全域旅游和国际旅游目的地建设情况
[发布日期:2018-06-15]   本文已被浏览过: 次   字号:

  613下午,市政协港澳台侨和外事委员会组织“南京全力打造国际旅游目的地”专题调研组成员,部分外事委委员和在宁港澳委员,致公、侨联、对外友好,台盟、台联界别组部分委员等,开展了一次关于我市全域旅游和国际旅游目的地建设情况的重点视察。市政协副主席、雨花台区委书记黄河,市政协副秘书长、港澳台侨和外事委主任孙家兴,鼓楼区政协主席周文中,雨花台区政协主席黄唯佳,市侨联党组书记周雯,市政务服务管理办公室党组书记曹长玺,南京检验检疫局局长王锦,金陵海关关长范钦扬,市台办主任曹劲松及市政协外事委驻会副主任庞照银、市旅游委副主任王敏虹等参加了视察。 

  视察中,委员们冒着酷暑,来到南京大报恩寺遗址公园和老门东文化街区,饶有兴趣地参观了大报恩寺遗址和芥子园展览馆,听取了相关单位对于项目情况的介绍。视察结束后,组织调研组成员和相关委员与南京主要外联入境旅行社负责人召开了座谈会。会议由市旅游委主任金卫东主持。康辉旅行社、中北旅行社、省中旅、万达银燕旅行社、万象旅行社、金桥旅行社等6家企业负责人围绕制约南京吸引境外游客来宁旅游的瓶颈和突破路径、亟需政府扶持的要素等内容进行了深入的座谈,调研组成员和委员积极讨论,畅所欲言。大家一致认为,南京全域旅游和国际旅游目的地建设工作在政策扶持、人才引进、配套建设等方面还有进一步提升空间,要发挥好各自优势将我市旅游业做大、做强、做精。会上,黄河副主席作了重要讲话。他充分肯定了大家提出的意见和建议,并就南京做好全域旅游和国际旅游目的地建设工作提出了五点要求:一是明晰概念内涵;二是明确目标定位;三是找准问题短板;四是汲取先进经验;五是强化科学方法。他希望通过调研,准确掌握我市全域旅游和国际旅游目的地建设的现状,分析存在问题及发展前景,借鉴有关地区的成功经验,立足南京实际提出我市加强国际旅游目的地建设的对策和建议。 

上一篇:南京召开2017年度金融业服务小微企业竞赛活动总结表彰大会
下一篇:提高站位精准施策,确保脱贫工作取得实效
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台