南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协胡勤刚副主席赴江北新区挂钩联系重点项目建设进行现场调度
[发布日期:2018-05-18]   本文已被浏览过: 次   字号:

  5月16日下午,市政协胡勤刚副主席一行赴南京绿叶制药新厂(智能化工厂)项目建设一线现场实地调研和现场调度,并召开专题会议研讨项目推进运行情况,市政协领导联系挂钩重大项目牵头协调领导,市政协副秘书长、市政协港澳台侨和外事委员会主任孙家兴,市政协港澳台侨和外事委员会副主任庞照银以及市政协港澳台侨和外事委员会办公室陪同调度。

  现场调度会上,南京绿叶制药有限公司总经理程光对项目建设情况进行了介绍,市江北新区管委会经济发展局副局长徐仁平对江北新区重大项目建设和绿叶制药新厂项目整体推进情况做了汇报,市江北新区管委会副主任陈潺嵋对江北新区聚焦“两城一中心”建设整体情况全面介绍。南京绿叶制药新厂(智能化工厂)建设重点项目推进力度很大,变化不小,效果初显。

  现场调度会上,胡勤刚副主席充分肯定了江北新区前期在推进重大项目建设工作上所做的努力和取得的成绩,对进一步推进该项目建设提出了三点意见:

  一、要充分认识到重大项目高质量推进,对南京进一步加快发展有着重大的意义。在项目推进中,要深刻领会张敬华书记提出的“发展是第一要务,项目是关键抓手,没有项目就没有发展,没有高水平项目就没有高质量发展”指示的深刻内涵,按照市委、市政府的统一部署,狠抓招商引资不动摇,主攻项目建设不放松,为南京进一步加快发展做出新贡献。要精心组织,扎实推进,做好、做足“三个深入”的功课,即,深入现场指导,深入一线推进,深入项目施工现场解决问题,力促项目快建设、快推进、快投产,确保年度目标顺利完成。

  二、要坚持问题导向,一企一策统筹协调解决存在困难。一是协商会办要形成例会制度。联系部门和服务部门要增强主动服务的意识,统筹协调项目推进过程中手续办理、要素资源保障、实现实质性开工和竣工投产等方面遇到的困难和问题,督促相关单位及时解决。二是项目推进要形成报告制度。要紧扣时序,提高履约率,按合同履约,及时到位资金,按期竣工投产。三是问题报告要形成随诊制度。要对项目全程跟踪服务,协调解决问题,有问题随时报知,随时诊断,确保项目高质量推进。

  三、要完善调度服务机制,全过程准确及时掌握进展情况。一是要增强服务意识。政协机关负责联系服务的同志,要发扬“店小二”精神,运用网络、电话、微信、走访等各种形式,做好服务的保障工作。二是要落实责任制。要建立健全挂钩项目内部工作机制,加强具体工作部门和项目具体联络人员的沟通联系。三是要坚持高位协调。要按照要求,坚持亲自抓、抓到底,强化高位协调,强化问题解决,强化要素保障,形成大抓项目、抓大项目的良好氛围。

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

  

  

上一篇:市政协组织有关部门赴双墩村开展精准扶贫工作调研
下一篇:市政协召开十四届五次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台