南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协召开十四届四次主席会议
[发布日期:2018-04-28]   本文已被浏览过: 次   字号:




426,市政协召开十四届四次主席会议,围绕我市促进校地融合支持大学生创业创新进行协商议政。受市政协主席刘以安委托,市政协副主席吴卫国主持会议。市政协副主席胡勤刚、李奇、陈发喜、王汝成,秘书长彭振宁出席。

本次主席会议前,市政协领导和部分委员视察江宁“合伙人+孵化工场”和南京工程学院大学生创业园,了解我市大学生创业创新情况,委员们对两个创业创新先进典型取得的成绩给予充分肯定。 

会议听取市人社局关于我市促进校地融合支持大学生创业创新情况的通报,4名委员进行了交流发言。市人社局提供的最新数据显示,全市大学生成功创业人数逐年创新高,去年达6367人,今年一季度扶持大学生创业1665人,同比增长11.7%。通过资助扶持,快轮科技、汉森思物联网、海善达科技等为代表的一批大学生创业企业已获得风投机构的多轮再融资投资。目前,全市已建成市级大学生创业园60家,其中东大、南邮、南理工、南航、江苏经贸学院建设的创业园被评为省级大学生创业示范基地。

会议指出,创新名城建设呼唤校地融合发展,要以创新名城建设为牵引,扬长避短,创新机制,优化服务环境,为创业创新开门铺路,深度融合促进大学生创业创新再出实效。

要通过政策引导和财政支持,为高校提供更多实践项目资源,让大学生在最接近真实市场状况的环境中“真刀实枪”地进行创业创新实践,不断强化创业创新意识,提升创业创新水平。

会议还协商确定了市政协主席会议成员督办重要提案分工。




 







 


 


 






 

上一篇:市级机关大院迎来公众开放日
下一篇:市政协办公厅组织委员调研精准扶贫工作
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台