南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协召开十四届三次主席会议
[发布日期:2018-03-22]   本文已被浏览过: 次   字号:

  
   
  321,市政协召开十四届三次主席会议,传达学习党的十九届三中全会精神,习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,全国政协十三届一次会议精神。受市政协主席刘以安委托,市政协副主席吴卫国主持会议。市政协副主席胡勤刚、李奇、陈发喜、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席。

  本次主席会议前,市政协领导和部分委员视察秦淮区五老村幼儿园、玄武区长江路小学幼儿园,详细了解我市学前教育发展情况。据了解,目前我市学前教育机构907所(含157个办园点),其中公办幼儿园530所,民办幼儿园377所,139家民办惠民幼儿园。全市在园幼儿23.57万人,比上年增加1.2万人。全市学前教育机构专任教师1.67万人。我市学前教育发展平稳有序推进,多项目标任务取得较大进展,率先成为全市域创成学前教育改革发展示范区的省辖市,“三项工程”经验做法多次在相关会议上做介绍,得到教育部、省教育厅的充分肯定。 

  会议指出,虽然我市学前教育工作水平有了明显的提高,但面对新形势、新任务、新需求,目前仍然面临着学位资源供给不足、布局不平衡不充分、师资队伍保障不足等短板和弱项,距离办人民群众满意的幼儿教育仍然存在差距。市政协今后将继续关注幼教事业发展,深入调查研究,积极建言献策,为“强富美高”新南京建设贡献力量。  

  会议确定了2018年市政协29件重要提案,由市委、市政府、市政协领导督办。会议还讨论了有关人事事项。

 

   

    

    

   

   

   

   

   

  


   

   

   

  

   

   

   

    

上一篇:南京市政协机关召开对标找差创新实干暨作风建设动员部署会议
下一篇:全市政协信息工作会议召开
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台