南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
政协南京市第十三届委员会白皮书出版
[发布日期:2018-01-09]   本文已被浏览过: 次   字号:

 
 

  1月5日,市政协举办《政协南京市第十三届委员会白皮书》出版座谈会。据悉,以白皮书形式反映本届政协5年来的工作,这在我市人民政协事业发展历史上尚属首次。市政协主席沈健出席会议并讲话,市政协秘书长彭振宁主持座谈会。

  据了解,《政协南京市第十三届委员会白皮书》,是市政协第一次以白皮书的形式介绍履职情况和履职成果。该书以“全面、准确、务实、生动”为原则,记录本届政协走过的5年历程,分为《文献实录》、《建言选录》(上下册)、《提案摘录》、《委员简录》四册五本。每册自成体系,共80余万字,由南京出版社出版。通过反映本届市政协工作全貌,全面回顾并充分展示政协各参加单位和广大政协委员的履职风采,系统梳理市政协准确把握在继承中探索,在创新中前行,认真履行政协职能的经验与成果。

  沈健指出,《政协南京市第十三届委员会白皮书》的编辑出版从历史和现实两个层面来看,具有文献性、开放性、传承性、创造性、资政性等特点,原真、完整地收录了本届政协的经验和做法,对更好地推动人民政协事业继往开来、创新发展具有重要意义。下一步,要把政协白皮书宣传好、发行好、利用好,在推广运用上下功夫,推动政协工作迈上新台阶,为“强富美高”新南京建设作出新的贡献。

  座谈会上,市政协分别向市党史办、市档案馆、市方志办等捐赠了白皮书。

   

   

   

   

   

   

上一篇:市政协主席刘以安深入基层走访慰问
下一篇:市政协画廊举行迎春首展开幕式
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台